Чем заменить курдючный жир в плове?

1 месяц назад от Ellariya Rahmaninova

2 Ответы

0 голосов
Курдючный жир барана можно заменить обычным жиром барана. ИЛИ ВЫТОПИТЬ ИЗ ЖИРНЫХ КУСКОВ МЯСА, а можно сразу на них плов готовить. * ОБЫЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО * Прекрасно подойдет курица, индейка, свинина, говядина. Не каждый может поехать на рынок за мясом или за горд в деревню что бы купит баранину. Все годится обсолено если мы РУССКИЕ. Нам негде взять баранину и в магазинах она не лежит на каждом углу и даже сам жир отдельно мы вряд ли сможем купить в магазине, хотя здесь могу заблуждаться. У нас нет выбора мы вынужденны изменять структуру блюда и для нас это естественно и для многих вкусне гораздо. Пусть после этого плов не будет пловом. Хотя это ошибочное мнение, разновидностей плова несколько. 1. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ 2. ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ 3. КАЗАХСКИЙ ПЛОВ (ПАЛАУ) 4. ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ 5. АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ или ТУРЕЦКИЙ 6. ТУРКМЕНСКИЙ ПЛОВ И самое главное что половина этих пловов имет еще штук по 5 разновидностей. Некоторые виды плова готовятся ВОБЩЕ БЕЗ МЯСА ! * АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ или ТУРЕЦКИЙ готовлю я мясо отдельно, рис отдельно потом смешиваю, такой плов я называю ленивым. Я конечно не знаток всей этой кухни. Но если плов готовят в разных странах и в каждой по своим правилам то почему мы Славяне не можем готовить его по своему рецепту? Наш язык собирательный, и кухня наша собирательная, плов, шашлыки, шаурма, чебуреки и многое, многое другое уже давно наше РОДНОЕ. P/S Как же сильно я хочу ЧЕБУРЕКОВ советских.
1 месяц назад от Алла Брукли
0 голосов
Я всегда при готовке мяса для плова добавляю смесь растительного, сливочного масла и смальца. Если есть сырое свиное сало, можно его мелко порезать, вытопить и вместе со шкварками добавить в плов.
1 месяц назад от Perepel

Связанные вопросы