Полезна ли сало?

В чем польза соленого и копчёного сала?
3 недель назад от олеся захарова

5 Ответы

0 голосов
Немного (около 20 грамм в сутки) солёного сала полезно.

Всё копчёное вредно (рыба, мясо, сало, овощи и т. п. ) , т. к. сам процесс копчения насыщает продукт мутагенами и канцерогенами.
3 недель назад от Катерина
0 голосов
Белки и жиры: Сало содержит белки и жиры, которые являются важными питательными веществами для организма. Жиры, содержащиеся в сале, могут быть особенно полезны для людей, следящих за уровнем углеводов в рационе, так как они являются источником энергии.

Витамины: Сало также содержит витамины, такие как витамин D и витамин E, которые важны для здоровья кожи, костей и иммунной системы.
3 недель назад от таня кузьмина
0 голосов
конечно Наши внутренние органы покрыты жировой слойкой , которая защищает Конечно не нужно обжираться салом, а то сам станешь как сало. А так -для разнобразия рациона -вполне пойдет
3 недель назад от Дарья Рыбалко
0 голосов
Сало как источник животного жира благотворно влияет на здоровье организма, если есть его в солёном виде. В сале содержатся:
жирорастворимые витамины A, D и E;
селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо, необходимые для красоты кожи и волос;
арахидоновая кислота, которая активно участвует в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы;
жирные кислоты, обладающие желчегонным эффектом и способствующие выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза.
Однако следует учитывать высокую калорийность сала (100 г продукта содержит 800 калорий) .
3 недель назад от No-name-for-you
0 голосов
Сало - это естественный источник жиров, оно дает энергию. Чем поглощать гамбургеры, гораздо полезне ( и вкусне) съесть кусочек домашнего сала с черным хлебцем и с чесночком.
3 недель назад от EarleneDelan

Связанные вопросы