Как же правильно кашеварить? Чтобы и пользы побольше от каши да и вкуса? Русской печки нет, только газ и кастрюля xD

12 годов назад от Артём Кишенец

3 Ответы

0 голосов
Покупаешь кашу овсяную, быстро-приготовимую, насыпаешь в чашку, заливаешь молоком, ставишь в микроволновку на полторы минуты? PROFIT
12 годов назад от Лина
0 голосов
1, 5 ст молока + 1 ст воды + 2 дес. л сахара + щепотка соли - все закипит, добавить 1 ст тыквы нарезанной кубиками и прокипятить 3-5 минут, затем положить 1 ст пшенной крупы и варить не открывая крышку на несильном огне 20 минут, добавить масло, дать каше немного настояться. Пшенная каша готова. Приятного аппетита.
12 годов назад от Kazachkov Maksim
0 голосов
Вековая традиция выработала универсальный способ приготовления гречневой каши. В металлическую кастрюлю или казанок с утолщенным выпуклым дном засыпьте крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Не вмешивайтесь в процесс и не приоткрывайте крышку! Каша варится не столько водой, сколько паром. Выпустить его - не додать каше положенного тепла. Не стоит держать гречку на огне дольше положенного времени (15-20 минут) - портится вкус, слабет аромат, зерно теряет форму. Готовую кашу обязательно оставьте упревать на пять минут. Следуя простым правилам, вы приготовите классическое блюдо. Но не останавливайтесь на достигнутом! Каша станет еще вкусне и аппетитне, если е сдобрить. Вопрос: чем? Первое, что приходит на ум, - маслом. Русская пословица гласит: 'Кашу маслом не испортишь'. И это правда. Но надо учитывать, что оно идет в самую последнюю очередь. А что же сначала? Молочные продукты - молоко, простокваша, пахта, сметана, творог и сливки. Или же - мясо, рыба, горох, яйца и грибы. А еще можно положить такие ингредиенты, как орехи и чернослив. Самая вкусная добавка, на мой взгляд, - смесь из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и яиц.
 
Мои дети часто просят приготовить рисовую кашу с яблоками. Хочу и вам порекомендовать это легкое, диетическое и в то же время необыкновенно вкусное блюдо. Возьмите два-три стакана отварного риса, полкило яблок (желательно антоновских) , две столовые ложки сливочного масла, сахар по вкусу. Для аромата можете добавить любую из пряностей: ванилин, корицу, бадьян, цедру или мускатный орех. Смажьте маслом дно и борта глубокой сковороды. Очистите и нарежьте ломтиками яблоки. Затем выложите слоями рис и яблоки. Важно, чтобы верхний и нижний слои непременно были рисовыми. Каждый ряд немного подсластите и при желании посыпьте пряностью. Оставшеся масло кусочками положите на верхний слой риса. Накройте крышкой, поставьте на огонь, буквально через 10-15 минут слоеная шарлотка готова.
12 годов назад от Ольга Ветрова

Связанные вопросы