Все о еде
Войти
Регистрация
Нитритно посолочная соль, можно ил её заменить обычной солью?
Нашёл рецепт засолки индейки, что-то типа хамона на выходе должно получиться. Автор делает раствор из нитритно посолочной соли и накачивает жидкостью мясо. Нет возможности её искать сейчас в магазинах. Можно ли нитритно посолочную соль заменить обычной солью в таких же пропорциях?
3 недель
назад
от
М. К.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не заменит обычная соль. нужна реакция. в обычных магазинах не найдёте, только оптовые где всё для производств, специализированные где продают (самогонные аппараты, коптильни, всё для колбас и производства домашнего вина) или интернет. у нас на оптовых по 38 р покупала.
не только цвет, но и вкус и чтобы ботулизма не было
3 недель
назад
от
МунираКусакова ( Жумадилова )
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль нужна для сохранения цвета (розового, а не бело-серого как у обычной отварной курицы) .
Но что важне, нитритная соль подавляет размножение анаэробных бактерий (ботулизма) . Если продукт будет какое-то время храниться (колбаса) , то без нитритной соли готовить запрещено (опасно) ,
3 недель
назад
от
кутузов александр
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу приготовить гуляш с кабачком и сладким перцем в томатно-сметанном соусе. Что подойдет на гарнир?
10 годов
назад
от
Добрый Котя
3
ответов
как сварить рассыпчатый рис? Есть рис , соль и вода.
13 годов
назад
от
Сhild of the sun
1
ответ
Варю рис. 1:2. 5 стакана, вода уже выпаривается, что делать дальше? нужно ли промывать после варки. перед варкой рис
4 годов
назад
от
Слава