Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить в домашний хлеб, чтобы он не черствел столь быстро?
1 месяц
назад
от
Михаил Жикаляк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любовь. А вобще, в интернете пишут: чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.
1 месяц
назад
от
I am Good boy
▲
▼
0
голосов
Если речь идёт о не начатой буханке, то поможет утолщение корочки. К примеру, обваливание в муке перед выпечкой или обваривание в кипятке (технология обварного хлеба) .
А так, у хлеба слишком влажное тесто, так что он всё равно будет довольно быстро черстветь.
Повышенная дозировка соли или патоки (в пряниках) увеличивает способность изделия удерживать влагу (замедляет черствление) .
1 месяц
назад
от
Привет тупица
Связанные вопросы
3
ответов
срок хранения вареной картошки и вареной курицы. Подскажите , сколько можно хранитб данные варенные продукты?
11 годов
назад
от
Янка Лучинская
1
ответ
Стоит ли покупать крымский лук? Простой лук-репка у нас по 25 руб\кг. Крымский по 190 руб\кг.
2 годов
назад
от
Елизавета Моисеева
3
ответов
Сколько будет стоить суп из бобов в кафе или в ресторане? Помогите пишу Д/З по труду (
12 годов
назад
от
Юрий Соколов