Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кушать тараканов?
они вкусные? сколько в них калорий?
1 неделя
назад
от
Вероника Гайфутдинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отправить тараканов в морозилку минут на 30, а лучше час. У меня после 30 минут в морозилке около пяти усатых очухались и старались сбежать, пришлось кинуть на минуту в микроволновку, что бы окончательно их успокоить.
Промыть под струёй воды, от пыли и грязи, а для некоторых видов (таких как мертвая голова) и от специфического запаха. Правда, в моём случае запах частично остался.
Очистка. У нас в кишечнике верхний хитиновый покров не переваривается, поэтому нужно убрать все жесткие и твердые части насекомого – лапы, усы, крылья, головогрудь (всё от головы до первой или второй пары лап, на ваше усмотрение) . Однако часть тела, где крепятся лапки я бы оставил, т. к. там основная часть мышц (как шейка у раков) таракана, а вместо её отрезания можно срезать верхнюю часть панциря и лапы по отдельности.
Ещё раз промыть, слегка придавливая брюшки, что бы очистить их от остатков фекалий и прочих жидкостей.
Обсушить тараканов на дуршлаге или полотенцем/салфетками. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить 3-4 измельченных зубчика чеснока и всыпать 0, 5 ч. л. розмарина, слегка обжарить чеснок. Засыпать тараканов так, чтобы масло полностью их покрывало, накрыть крышкой. Жарить около 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Выкладывать обжаренных тараканов на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир. По вкусу, готовых тараканов можно хорошенько посолить мелкой солью.
1 неделя
назад
от
Леонид Якубович
Связанные вопросы
4
ответов
нарвала сегодня мяты. как с ней чай заваривать? или вобще как е употреблять?
11 годов
назад
от
Катя Архипова=))
1
ответ
самый известный способ приготовление моллюск? надо в реферат написать
12 годов
назад
от
Елена Елисеева
1
ответ
почему в сушеных листьях больше витаминов чем в сырых?
11 годов
назад
от
Демидов Олег Леонидович