Все о еде
Войти
Регистрация
Думаю, что сделать такого чтобы творог не вязал рот? Невозможно есть просто
чего так вяжет.
2 недель
назад
от
Didonia Samuel Nikel
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сдалайте творог сами. это очень легко! оставьте 2 стакана молока в стеклянной банке с крышкой на солнце, пока не скиснет. переложите в кастрюльку и поставьте на малюсенький огонь. стойте рядом! неНЕ МЕШАТЬ! на верху начнет образовываться белая воздушная шапка творога. с самого краешка кастрюли запустите ложку ( не мешать! ) и посмотрите , что под шапкой собралать чуть мутная жидкость. не давайте кастрюльке закипеть. устелите друшлак марлей или марлевой пеленкой и перелейте содержимое кастрюльки туда. жидкость сойдет и процедится в марле отсанется творог. дайте жидкости еще немного сцедиться. переложите творог в миску и чуть присолите. теперь можете перемешать и даже добавить сметану, если хотите. м
Можно сделать еще проще : 500 грамм сметаны 15% положить в кастрюльку и дальше как написано выше. Подогреть до расслоения не кипятя, процедить через марлю и переложить в миску. вкусне этого творога НЕТУ!
1 неделя
назад
от
Елена Андреева
Связанные вопросы
2
ответов
Если уксусу больше года его можно использовать?
8 годов
назад
от
Галина Ильичева
2
ответов
Майонез - король кухни
2 годов
назад
от
таНюша фостик
2
ответов
Почему хачапури/хинкали и т. п. обычно такие дорогие?
4 годов
назад
от
артур масяеф