Какой самый вкусный суп с курицей вы варили? Можно рецептик? )

3 недель назад от Наталья Мельникова

4 Ответы

0 голосов
Я овощи люблю, так что для меня самый вкусный с ними. Из пары бедрышек или окорочка бульон, туда замороженную овощную смесь (самодельная : кабачки, баклажаны, лук, морковь, стручковая фасоль или какая нибудь капуста, последний раз была брюссельская) . Варю до полуготовности овощей, добавляю картофель, лавровый лист, перец горошком, мясо куриное, варю до готовности. Иногда ещё томатную пасту добавляю и специи разные.
3 недель назад от Алияр Бабаев
0 голосов
1 Картофельно-вермишелевый
Варим бульон из куриных косточек - обязательно взять трубчатые, из ножек. И грудная кость с хрящиком всегда идет на бульон. Это на одну 3-литровую кастрюлю. Мне обычно на 1 кастрюлю одной грудной кости хватает
И еще от курицы - на следующие разы варки бульона откладываем в морозилку шею, трубчатые косточки из бедер, концы крыльев, части спинки, можно локти - они тоже с трубчатыми костями. Это еще на 2-3 кастрюли бульона хватит. Слишком жирным его делать не надо
Бульон сварили, посолили, косточки достали, мясо с них обобрали, бульон процедили в другую чистую кастрюлю
Почистили одну морковь, одну луковицу, и 1-2 картошки
Морковь натерли на крупной терке, лук мелко порезали, пожарили на сковородке с растительным маслом - можно вместе, а можно по очереди
Бульон стоит на плите, вот-вот закипит - порезали картошку, положили в бульон
Как закипело - положили горсть самой мелкой вермишели
Как опять закипело - положили поджарку морковь с луком и мясо с косточек
Как опять закипело - выловили картошку, попробовали. Если сварилась - выключили
При подаче на стол в каждую тарелку положить рубленую зелень

2 Суп из цветной капусты
Варим бульон, как указано выше
Делаем поджарку из моркови и лука
Чистим картошку
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия
Можно сделать пополам - цветная капуста + брокколи
В горячий бульон кладем картошку и капусту
Как закипело - кладем поджарку и куриное мясо с косточек
Как закипело - пробуем картошку и капусту. Если готово - выключили
Рубленая зелень желательна. Можно даже использовать зеленый лук с подоконника
Вот эти два супа - очень простые и очень вкусные. Никаких специй не надо, не портить вкус
3 недель назад от Дмитрий Барабанов
0 голосов
Самые вкусные получались гречневый и куриный по-турецки (совершенно без понятия насколько он имет отношение к Турции и имет ли вобще) . Рецептики писать долго, но если правильно помню, то оба брал на канале Всегда вкусно на Ютубе.
3 недель назад от Katrin
0 голосов
1. Рецепт простой: картошка, моркошка, лук. Лапша или вермишель. Можно рис. Моркови не жалейте. Никаких специй и зажарок.
2. еще рецепт. Варите курицу и много капусты. Соль. Больше ничего. Это тоже очень вкусно
3 недель назад от Супер Марио

Связанные вопросы