Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пищевые заменители натуральных продуктов появились в мире за последние 200 лет?
Сливочное масло заменили маргарином, яблочный уксус - химическим столовым уксусом 9%. А что ещё?
22 часов
назад
от
RonnyWorgan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищевые заменители натуральных продуктов, появившиеся в мире за последние 200 лет:
1. Масло:
Маргарин
Растительные масла (каноловое, подсолнечное, оливковое и т. д. )
Молоко:
Соевое молоко
Миндальное молоко
Овсяное молоко
Кокосовое молоко
Яйца:
Яичный порошок
Веганские заменители яиц (например, нутовая мука, льняное семя)
Сахар:
Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, сукралоза)
Натуральные заменители сахара (стевия, мед)
Соль:
Соль-заменитель (хлорид калия)
Мясо:
Вегетарианские и веганские заменители мяса (соевый фарш, сейтан, тофу)
Рыба:
Веганские заменители рыбы (водоросли, растительные масла)
Уксус:
Химический столовый уксус
Уксус из фруктов или овощей (винный уксус, бальзамический уксус)
Дрожжи:
Пищевые дрожжи в качестве источника белка и витаминов
Специи и ароматизаторы:
Искусственные ароматизаторы и пищевые красители
Натуральные пищевые экстракты и эфирные масла
19 часов
назад
от
og gg
Связанные вопросы
1
ответ
Какое у Вас любимое овощное блюдо, которое Вы готовить в летний период? Просьба писать с рецептом.
7 годов
назад
от
Thrall war
3
ответов
Какой на вкус авокадо? Кого ни спрошу, все по разному говорят Есть среди вас те кто пробовали? На что похоже? Вкусно?
6 годов
назад
от
Анастасия Анохина
1
ответ
Можно ли использовать в крем банку сгущенки, которая пролежала 2 года?
6 годов
назад
от
Маруся Климова