народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо

12 годов назад от Альбина Мурзыева

4 Ответы

0 голосов
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯ КОЛБАСА
Состав рецепта блюда
Свинина – 1, 3 кг;
репчатый лук – 250 г;
свиные кишки – 2 метра;
сало – 300 г;
коньяк – 50 мл;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист;
перец молотый;
тмин;
орех мускатный;
соль по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Украинская домашня колбаса.
 
Украинская домашня колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной.
Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.
После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.
Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.
Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи.
Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш
Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.
Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через не наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.
Чтобы украинская домашня колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров е нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем е в духовку на сорок минут (200 градусов) .
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.
12 годов назад от ИринКа Соколовская
0 голосов
ДОМАШНЯ КОЛБАСА
Порезать мясо (свинину ) мелкими кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и молоко (на 5кг мяса-0, 5л молока ) . Начинить чищенные кишки фаршем, скрутить кольцом и оставить на сутки-двое в прохладном месте.
 Положить колбасу на противень и запекать 0, 5 часа на одну сторону и 30 минут на другую сторону, до румяной корочки.
Перед запеканием проткнуть колбасу в нескольких местах иголкой. Не заполнять кишки туго. Не засушить в духовке.
12 годов назад от zita gitar
0 голосов
Колбаса домашня свиная
 
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
 
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
 
Маринование – на 1 кг мяса – стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
12 годов назад от Icy heart
0 голосов
КОЛБАСА КРЕСТЬЯНСКАЯ
Рецепт на 10 порций.
Время приготовления — 180 минут.
900 г свинины;
4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка тмина;
свиная кишка длиной 25 см;
специи;
50 г сала (шпика) .
Мякоть свинины нарезают мелкими кубиками, добавляют рубленый чеснок, тмин, специи и соль, все тщательно перемешивают. Промывают свиную кишку, наполняют е фаршем, перевязывают по краям.
Приготовленную колбасу отваривают.
 
КОЛБАСА КРЕСТЬЯНСКАЯ ЖАРЕНАЯ
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 180 минут.
1, 5 кг свинины;
4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка тмина;
1 чайная ложка черного молотого перца;
50 см кишечной свиной оболочки.
Нарезанную кубиками нежирную свинину заправляют чесноком, перцем, тмином, солью. Хорошо промытую кишечную свиную оболочку наполняют подготовленным фаршем, перевязывают нитками, придав форму колец, отваривают и обжаривают.
12 годов назад от winter37

Связанные вопросы