Все о еде
Войти
Регистрация
Как избавить рыбу от неприятного специфического запаха? Как избавить рыбу от специфического неприятного запаха?
12 годов
назад
от
qes tion
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете избавиться от неприятного специфического запаха рыбы и рыбного бульона.
- Рыбу со специфическим запахом перед приготовлением нужно на 2 часа положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды) .
- Очищенную и обработанную рыбу густо посыпать солью (1-2 столовые ложки на кг рыбы) , затем соль втереть в рыбу и оставить на 15 -20 минут, накрыв бумажным полотенцем. Затем рыбу промыть под проточной холодной водой. Запаха не будет, а рыба при варке не развалится.
- Подготовленную для варки рыбу положить на 1, 5 часа в пиво, затем пиво слить и варить рыбу, не промывая от пива.
- Рыбу обработать и замариновать на 1 час в соли и смеси красного и черного перца, затем промыть.
- При варке рыбного бульона влить в него по 100 граммов водки, пива и дешевого портвейна.
12 годов
назад
от
СуперЁжик
▲
▼
0
голосов
Если требуется отворить рыбу (треску, сома, камбалу, ставриду и т. д) которая зачастую имет сильный специфический не очень приятный запах, нужно на 1 литр воды положить 100 гр. огуречного рассола или 50 гр. винного уксуса, а также муки, специй и побольше кореньев. Такой отвар необходимо покипятить 10 - 15 минут, после чего в него положить рыбу.
Также существует еще одна уловка, которая поможет избавить рыбу от неприятного специфического запаха.
12 годов
назад
от
Йа:В
Связанные вопросы
3
ответов
Ужин, что же вкусненького отведать?
6 годов
назад
от
Ира
2
ответов
В банкетном меню на первое горяче заказа хачапури. Кто нибудь такое практиковал?
9 годов
назад
от
dmi78
3
ответов
Осетрина в магазинах лишь х/к или г/к, а кто пробовал свежую осетрину, приготовленную на пару или жареную, как на вкус?
5 годов
назад
от
Надежда Абрамова