Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли колбасу при хроническом пиелонефрите?
Можно или нельзя? Если нельзя, то почему?
5 дней
назад
от
нариш папива
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Высокое содержание соли. Колбасные изделия, особенно вареные, содержат большое количество поваренной соли (натрия) , которая затрудняет работу почек и способствует задержке жидкости в организме. При пиелонефрите важно снизить нагрузку на почки, ограничивая потребление соли.
Избыток животных белков и жиров. В колбасе присутствует высокое содержание белков и жиров животного происхождения. Их избыток может дополнительно нагружать почки и вызывать образование шлаков.
Наличие консервантов и других добавок. В состав колбас входят различные пищевые добавки, усилители вкуса, консерванты, которые могут раздражать почки и вызывать дополнительную нагрузку при их выведении.
Риск обострения инфекции. При пиелонефрите важно соблюдать щадящую диету, исключая продукты, способные спровоцировать обострение инфекционного процесса в почках.
Вместо колбасы при хроническом пиелонефрите рекомендуется употреблять нежирные сорта мяса, рыбы, яиц, бобовых в умеренных количествах. Также следует увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой, и обильное питье для подержания хорошего оттока мочи.
Полностью исключать колбасные изделия необходимо в период обострения пиелонефрита и в стадию ремиссии можно периодически вводить в рацион небольшие порции колбас с пониженным содержанием соли и жира.
4 дней
назад
от
Жемчужина
Связанные вопросы
1
ответ
Что за диво – клубничное пиво? Кто его производит?
9 годов
назад
от
Рита
2
ответов
Пеку хлеб, во время расстойки шапка поднимается, только ставлю в духовку - тут же опадает. В чём проблема?
8 годов
назад
от
georgi zotov
1
ответ
Как приготовить не очень жирные и не очень сладкие круасаны? Заране спасибо!
12 годов
назад
от
Татьянушка