Все о еде
Войти
Регистрация
Раньше молоко прокисало, получалась простокваша. Сейчас какая то горькая бурда. В чем причина?
1 месяц
назад
от
GregoryDenke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко не сквашивается и приобретает прогорклый вкус, если в него попали любые «немолочные» бактерии, например маслянокислые. И тогда плотный кисломолочный сгусток не образуется, а молоко приобретает горький вкус. Еще одна причина: в молоко намеренно внесены стабилизирующие добавки, препятствующие его прокисанию. Молоко скоре всего у вас улттрапастиризованное.
1 месяц
назад
от
sergey_razumom sergey
Связанные вопросы
2
ответов
можно ли закатать на зиму вместе белые грибы и подерезовики? если есть рецепт, поделитесь пожалуйста!
10 годов
назад
от
Светлана Манюхина (Колосова)
1
ответ
Как называется сок с добавлением спирта ?
1 год
назад
от
Николай Шаталов
1
ответ
Кто придумал фаст-фуд? Желательно кратко.
6 годов
назад
от
валентин