скоро у моей мамы день рождения подскажите что приготовить?

12 годов назад от Кардинал Сэмен

4 Ответы

0 голосов
Запеченая испанская тортилья
Испанская тортилья – простое и вместе с тем неимоверно вкусное блюдо. Одна из особенностей тортильи, на мой взгляд, это минимум продуктов, необходимых для е приготовления.
 
Сейчас я хочу предложить приготовить не совсем обыкновенную тортилью, а запеченную в духовке. Обжаренные овощи и ветчина делает это блюдо еще боле вкусным и удивительным.
 
Состав:
 
- 4-5 картофелин
- 6-7 яиц
- 100 грамм ветчины
- Одна луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Одна помидор
- 50 грамм сыра
- Один зубчик чеснока
- Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление запеченной в духовке испанской тортильи:
 
- Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке, помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с него кожицу.
- Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
- Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и перчим по вкусу.
- Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
- Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
- В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
- Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и порезанный тонкими ломтиками картофель.
- Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заране подготовленную форму для запекания.
- Запекаем тортилью в заране прогретой духовке 20-25 минут (до готовности. На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и она должна быть упругой на ощупь) .
- Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего е можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита.
12 годов назад от Владимир Заика
0 голосов
тортик наверно какой нибудь) я вот люблю тортик из блинов, блин-сгущенка-блин-сгущенка)
12 годов назад от Вера Шрайбер
0 голосов
закуска - шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)
шляпки оторвать от ножек. ножки порезать мелко+лук+сосиска пожарить, + сливки немного (или ложку сметаны) . шляпки в духовку (лучше выкладывать на фольгу) минут на 7. потом в шляпки наложить фарш из ножек и лука, сверху по кусочку сыра и запечь пока сыр не расплавится. (фото из интернета украла)
12 годов назад от Ваня Викулин
0 голосов
1 мясо в духовке
сделать отбивные из свинины и слегка подсолить, положить начинку в виде салата из сыра (лучше маздам) консервированных анасов, чеснока давленного и майонеза. отбивные завернуть и закрепить зубочистками либо зашить нитками что бы сыр не вытекал и смазать майонезом сверху, в духовку на 120 градусов до того момента когда майонез уже будет золотистого цвета
 
2 гарнир
отварить рис лучше не париться и взять в пакетиках, примерно такой же объём тыквы нарезать кубиками примерно сантиметровыми и пусть она париться до размягчения и поставить одну морковку вариться, готовить всё без соли
когда тыква распарилась и стала мягкой её вместе с морковкой в блендер
потом смешать с рисом, добавить сливочного масла и соевого соуса и потомить на сковородке 3 мин.
 
3 салат
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
4) виноград красный крупный чтоб не был слишком сладким 1/2 его разрезать на 4 части и косточки убрать
всё смешать с майонезом.
штука оч. лютая и не обычная
сотношения в частях
12 годов назад от Светлана Добрая

Связанные вопросы