Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое самболёт?
5 месяцев
назад
от
Цветок™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самболёт - это индонезийский острый соус, популярный в кухнях стран Юго-Восточной Азии.
Традиционно самболёт готовится путем растирания и измельчения следующих ингредиентов в ступке:
- Красные острые перцы чили (обычно используются сорта птичий глаз, кайенский или другие жгучие перцы)
- Чеснок
- Мелкие луковицы шалота или красного лука
- Терasi (индонезийская паста из сушеных креветок)
- Сахар
- Соль
- Зачастую добавляются lime (лайм) , лимонный сок, рыбный соус.
Все ингредиенты тщательно растираются в ступке, чтобы образовалась однородная густая масса.
Самболёт невероятно остер и придает блюдам яркий, жгучий, пряный вкус. Он входит в состав многих индонезийских и малайских блюд, таких как сото аям (куриный суп) , наси горенг (жареный рис) , сате (шашлык) и других. Его также подают отдельно в качестве приправы к рыбе, мясу, яйцам.
Этот ингредиент занимает центральное место в индонезийской кухне и является одним из е отличительных элементов с незабываемым ароматом.
5 месяцев
назад
от
AlejandroMck
Связанные вопросы
8
ответов
Подскажите как замариновать говядину для шашлыка, чтобы она была мягкая и сочная.
11 лет
назад
от
Галка Галкина
1
ответ
завтра пост. что же мне чебуреки без мяса делать? (
9 лет
назад
от
Александр Рудник
2
ответа
В чем отличие кофейни, ресторана, кафе и бара? Что будет выгодне всего открыть?
13 лет
назад
от
Виктория Итреланд