люди, подскажите вкусные блюда, рецепты, ну и вобще что вы любите покушать? приготовить хочу)

12 годов назад от Rus .

7 Ответы

0 голосов
1 пельмени!
250 грамм свинины
250 грамм баранины
200 грамм говядины
200 грамм утиного мяса
100 грамм шпика
лук специи по вкусу и самое главное в фарш добавить очень наваристого бульона со свинины или утки, примерно стакан-полтора, что бы фарш не был сильно жидким
а тесто лучше яичное его можно раскатывать тоньше не боясь что порвётся при варке и по вкусу оно ближе к пасте
 
2 мясо в духовке
сделать отбивные из свинины и слегка подсолить, положить начинку в виде салата из сыра (лучше маздам) консервированных анасов, чеснока давленного и майонеза. отбивные завернуть и закрепить зубочистками либо зашить нитками что бы сыр не вытекал и смазать майонезом сверху, в духовку на 120 градусов до того момента когда майонез уже будет золотистого цвета
 
3 салат
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
4) виноград красный крупный чтоб не был слишком сладким 1/2 его разрезать на 4 части и косточки убрать
всё смешать с майонезом.
штука оч. лютая и не обычная
сотношения в частях
 
4 гарнир
отварить рис лучше не париться и взять в пакетиках, примерно такой же объём тыквы нарезать кубиками примерно сантиметровыми и пусть она париться до размягчения и поставить одну морковку вариться, готовить всё без соли
когда тыква распарилась и стала мягкой её вместе с морковкой в блендер
потом смешать с рисом, добавить сливочного масла и соевого соуса и потомить на сковородке 3 мин.
12 годов назад от Сергей Радченко
0 голосов
Печеная картошка с зеленью и сыром

Итак, для приготовления печеной картошки нам понадобиться прежде несколько крупных, правильной формы картофелин. Количество – примерно по 1-2 штуки на человека, больше вряд ли Вы съедите, а холодная печеная картошка уже не такая вкусная.
 
Отобранные картофелины моем и немного обсушиваем полотенцем или салфеткой. Затем берем фольгу и тщательно оборачиваем каждую картофелину фольгой, чтобы не было просветов. Фольга должна довольно плотно прилегать к картошке и не разворачиваться. Обернутые в фольгу картофелины выкладываем на противень и ставим его в разогретую духовку.
 
Обычно я сначала ставлю картофель в духовку на самый верх примерно минут на 20-30, а затем переставляю противень с картошкой ниже, не забывая периодически переворачивать картофель. Это делает картошку боле мягкой и пропеченной. Однако не стоит забывать, что картошке надо дать хорошенечко пропечься, чтобы образовалась сверху хрустящая корочка. Время выпекания зависит в основном от размеров картофелины и особенностей духовки. У меня это обычно занимает чуть боле часа. Готовая картошка на ощупь должна быть мягкая и податливая, с слегка хрустящей верхней корочкой.
 
Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнобразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр.
 
Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодильник.
 
Как только картошка будет готова, вытаскиваем е из духовки (саму духовку пока не выключаем) . На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым) . Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Ставим нафаршированную таким образом картошку в духовку на 2-3 минутки.
 
Печеная картошка в фольге – Кулинарные странички
 
Вот и все, печеную картошку вытаскиваем из духовки и подаем к столу. Кстати, с печеной картошкой весьма уместно будет смотреться кусочки селедочки с луком, взбрызнутой растительным маслом и уксусом. Теперь можно насладиться великолепным вкусом печеной картошки с зеленью и сыром.
Приятного аппетита.
12 годов назад от Леонид Якубович
0 голосов
Тайский Суп "Том ЯМ"
 Ингредиенты:
 На 2 порции
 0, 5 л кокосового молока (если покажется жирным, разведите водой) или воды;
 6-10 шт очищенных креветок среднего размера;
 1/2 ст. ложки пасты "том ям";
 1/2 лайма (сок) ;
 имбирь, лимонник (лимонное сорго) , кинза - по вкусу.
 
 Приготовление:
 Нагреть в кастрюле кокосовое молоко, добавить креветки и варить 5 минут на сильном огне. Добавить пасту том ям, убавить огонь и варить еще 3 минуты.
 Добавить в суп сок лайма, имбирь, лимонник, кинзу. Размешать. Разлить по тарелкам, стараясь, чтобы креветки оказались на поверхности.
12 годов назад от Наталья Обрубова
0 голосов
Можно приготовить запеканку из пельменей! 1 кг пельменей обжарить на сковородке до золотистой корочки, переложить в форму, намазать сверху майонезом, сверку выложить помидор нарезанный кружочками. и посыпать тертым сыром, можно посыпать зеленью. поставить в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
12 годов назад от Lenakot
0 голосов
Берешь индейку- на рынке три дня-как за 150р- кг
взял 3кг не мороженную нашу-Воронежскую, бэз потрохов
намазал солью и приправой для курица
в Духовой шкаф в фольге на 4 часа- темп 150 , электро на 5
грудкай наверх!
И гулять ушел.
ТАКАЯ БОМБА получилась!
никакой мороки -жарил на маленькой 30см квадратной сковороде!
12 годов назад от Эльмира
0 голосов
дамашнии нагинсы. а! там куриная грутка. яйцо. присыпка для сухарей. а. мама готовит . непомню. нагинсы. а!
12 годов назад от Алексей Борисов
0 голосов
Салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами.
СОСТАВ
На 4-5 порций
1 авокадо (200г) , 4 варёных яйца, 200~300г пекинской капусты или садового салата, 1 крупный свежий помидор (~200г) , 120~150г лосося холодного копчения, 1 побег зелёного лука
ЗАПРАВКА
4 ст ложки растительного масла, 4 ч ложки лимонного сока, 0, 5 ч ложки готовой горчицы, 1/4 ч ложки соли, перец
Сделать заправку: в миске смешать масло, сок лимона, горчицу, соль и перец.
Салат собирается сразу в тарелки.
Пекинскую капусту или салат порезать узкими полосками. Уложить на тарелки первым слоем. Помидор желательно взять мясистый, с небольшим количеством семян. Порезать его на кубики.
Копчёную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Помидор и рыбу распределить по капусте.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожицы. Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам и порезать ломтиками.
Сразу после нарезания кусочки авокадо обмакнуть в заправку и уложить в тарелки. Яйца разрезать на 6 частей и разложить на салате.
Полить салат заправкой, стараясь, чтобы она попала на каждый яичный ломтик. Готовый салат посыпать мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
12 годов назад от Анастасия Мельник (Жидкова)

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Фи Фи
1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Михаил Иванов