посоветуйте рецептик. творожное

У меня осталось немного просроченного крутого творога, и немного жидкого в заводских баночках. Что приготовить из остатков творога? киньте в меня рецептиком
9 годов назад от Михаил Иванов

2 Ответы

0 голосов
СочникНа 10 сочней, по 60гр весом Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана (густая) - 3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин. ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст. ложка саxара 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич. желток Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яицом, саxаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт. Все продукты для начинки смешать. Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин. buxgalter из книги Р. Кенгис "Домашне приготовление тортов, пирожныx . " Мои примечания: -По желанию, в начинку можно добавить сухофрукты или ягоды. -Творога взяла где-то 200 г. -Выпекала при температуре 400F (~200C) Творожная запеканка (как в садике) Ингредиенты: -500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) -100 гр. сахара -100 гр. манки -50 гр. молока -50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. ) -2 яйца. -Пакетик ванилина Приготовление: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Больше интересных рецептов: Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем. . Приятного аппетита!
9 годов назад от Александра Таранина
0 голосов
Пасха с шоколадом и орешками Необходимые продукты: 1 кг творога 150 г смеси орехов 150 г горького шоколада 200 г сметанки 250 г сахарной пудры 70 г растопленного слив. масла тертая цедра 1 лимона Способ приготовления: 1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите. 2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, хорошенько перемешайте. 3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формытворожную массу, накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом Установите на блюдца широкой частью вниз, удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.
9 годов назад от Victor Andreevich

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ