Какой Ваш способ сохранить цвет борща? Что бы был именно тёмно вишнёвый.

12 годов назад от Алена***

12 Ответы

0 голосов
Свекольную заправку тушу отдельно и кладу в самый последний момент, когда капустная основа практически готова. Чтобы вместе уже не кипело, разок булькнуло, выключаю. И вот тогда уже много зелени и чеснока!
12 годов назад от Mr. Freeman
0 голосов
Я уксус не кладу. Никогда! И лимонный сок тоже не кладу. Никакой кислоты не кладу. И цвет борща всегда тёмно-вишнёвый.
1. Не пожалейте свеклы. Кладите её столько же, сколько и капусты. Можно даже побольше. Будет только вкусне.
2. Я свеклу тру на тёрке ( можно и тонкими брусочками порезать) и тушу отдельно в сковороде с небольшим количеством воды на небольшом огне.
3. Чтобы уж совсем было спокойно, то томатную пасту или порезанные помидоры положите прямо в свеклу и потушите немного вместе: в томатной пасте достаточно кислоты, чтобы обойтись без уксуса и т. п.
4. Кладите готовую свеклу в уже готовый борщ, немного поварите ( не больше 5 минут, можно даже меньше: чтобы закипело) . Потом добавляйте чеснок, прокипит и готово. снимите, пусть лучше настаивается не на огне.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Мария
0 голосов
Свеклу всегда кладу в суп самой последней и долго не варю. Минут 3-5. Цвет-супер. Моя свекровь завидует!
12 годов назад от ТАТА-АРТ
0 голосов
А я заметила, что дело в сорте свеклы. Бывает, купишь, а она внутри розоватая. и сразу уже понятно, что в борще она цвет не сохранит даже с уксусом. Надо брать длинненькую свеклу, она всегда бордовая и цвет потом не теряет.
12 годов назад от Крутые Асоциации
0 голосов
При варке бульона добавляю запеченную свеклу, ломтями, потом вынимаю. Отдельно тушу свежую брусочками, с добавлением уксуса и сахара до мягкости. Добавляю в борщ последней, следить за тем, что бы не кипел бурно.
12 годов назад от Александра Ковалева
0 голосов
раньше я варила свеклу в мундире заране, потом в конце варки добавляла в суп. стойкость была неплохая.
сейчас делаю по другому. свеклу крошу и тушу в сковороде с добавлением уксуса. также в конце варки в суп.
моя свекровь вобще не парится и свеклу, натертую в сыром виде добавляет в конце варки в суп и выключает плиту. но у не цвет не бордо, а скоре грязное бордо
12 годов назад от Милена Амбре
0 голосов
Борщ выходит вкусне и приятне на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
12 годов назад от Надия Седова
0 голосов
У меня всегда такой темный цвет) Не знаю как так получается, режу свеклу либо маленькими кубиками, либо мелкой соломкой, обжариваю с томатной пастой или если есть с помидоркой, немного уксуса буквально 1 капельку, добавляю воды тушу минут 6.
12 годов назад от Jokeer
0 голосов
Сырую свеклу натереть на терке (для корейской моркови) соломкой. Обжарить в небольшом количестве растит. масла , подлить воды , добавить уксус или лимон. к-ту и тушить в сковороде до готовности, минут15-20 на медленном огне, добавив в конце щепотку сахара. Эту заправку ложим в готовый борщ вместе с растертым чесноком (2-3 зубчика) и не кипятим больше. Выключаете огонь , закрываете плотно крышку и пусть настаивается.
Когда потом будете подогревать борщ-не доводите до кипения и у Вас будет всегда насыщенный цвет. Именно кипятение "убивает" цвет борща.
12 годов назад от ильин день
0 голосов
из свежей свеклы сделать сок и добавлять в конце. прекрасно для холодных борщей. хранить в бутылке в холодильнике добавить соль и уксус
12 годов назад от Slava
0 голосов
Хохлы дают лимонную кислоту, а я - янтарную: 500мг на 3л. Покупаю её в аптеке в виде таблеток.
12 годов назад от ЛЁЛЯ
0 голосов
Свёклу мелко накрошить, спассеровать с луком на растительном масле, раздавить пару зубков чеснока и добавить в самом конце варки, дать настояться минут 20.
12 годов назад от Nick

Связанные вопросы