Рецепт пиццы на кефире. подскажите. ваши проверенные рецепты. заране благодарна)

12 годов назад от Светлана Сурина

3 Ответы

0 голосов
Продукты
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
сода 0. 5 ч. ложки
соль 0. 5 ч. ложки
мука 2 стакана
Для начинки :
мясо по вкусу
или рыба по вкусу
лук 2 шт.
помидоры 200 г
перец болгарский 200 г
сыр 200 г
майонез 3 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Состав рецепта блюда
 
Для теста нужно:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
125 г растопленого маргарина
1 стакан кефира
3, 5-4 стакана муки
Для начинки:
150-200 г отварного куриного мяса
150 г пожареных шампиньонов
150 г твердого сыра
2 шт. помидора
1 шт. репчатого лука
Перец зеленый сладкий
кетчуп
майонез
12 годов назад от FreeBird
0 голосов
Настенька, ничего сложного в этом рецепте нет, главное, желание и уверенность в своих силах. Итак, берем 0, 5 литра кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, чайная ложка соды и муки столько, чтобы тесто не слишком густое ( чтобы его не раскатывать, а вываливать на форму) . Главное, хорошо вымесить. Тесто любит , когда его тщательно вымешивают.
А если вы захотите пирожков, то лучшего быстрого рецепта не найти, только муки побольше. Сразу раскатывайте и жарьте с любой начинкой. Мои домочадцы обожают с капустой и картошкой ( туда я добавляю жареный лук и черный молотый перец) . А главное, эти пирожки долго не черствеют и их можно разогревать.
Приятного аппетита!
12 годов назад от АнжеЛика™
0 голосов
Пицца на кефире "Любимая"

Тесто:
 
Кефир 400 мл.
 
Яйцо 2 шт.
 
Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;
 
Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить водой) ;
 
Соль, сахар по вкусу;
 
Растительное масло: 1 ст. ложка.
 
Начинка (может быть самой разнобразной) пример:
 
Помидоры или томатный соус;
 
репчатый лук + чеснок;
 
мясная нарезка;
 
маслины;
 
сыр.
 
Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто, разравнять его так, чтобы толщина была приблизительно 0, 5 см, чуть болше (оно еще поднимется) . Положить начинку, в том порядке, в каком она перечислена. Выпекать при температуре 220 градусов, около получаса.
12 годов назад от Ирина

Связанные вопросы