Травы для плова: зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян. Какие специи для плова берете вы?

12 годов назад от Рыжик

4 Ответы

0 голосов
Я думаю. что есть нюанс. связанный с шафраном. на самом деле в плове используют не шафран, а куркуму ( одного поля ягоды, но шафран больше подходит для выпечки) а в персидском плове ( который готовят в Азербайджане) вобще используют - "сары кёк" ( на русский переводится - желтый корень) , но чему это название сответствует в ботанике - не знаю. Этот желтый порошок привозят из Ирана. сам этот желтый корешок очень твердый. Но запах и привкус, который он дает блюду - неповторимый. с куркумой и шафраном не сравнить, хотя и одного направления.
12 годов назад от Арнольд Шварценеггер
0 голосов
не знаю кто придумал портить плов такой лабудой.
Я работал в ресторане и к нам приходили узбеки-повара на кухню готовить шашлык и плов на свадьбу.
так я посмотрел как они это готовят. В плове только морковь, лук, чеснока немного, соль, масло растительное и немного курдючного сала. (это чтобы во время еды жир не затекал в рукава одежды) . Плов едят руками.
12 годов назад от Людмила Сухорукова
0 голосов
Я использую специи для корейской морковки и обязательно во внутрь вставляю головку чеснока.
12 годов назад от О. Б. Б.
0 голосов
Беру готовую смесь в пакетике на рынке у узбеков. Чтоб там обязательно был барбарис.
12 годов назад от Валя Мася

Связанные вопросы