Все о еде
Войти
Регистрация
Травы для плова: зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян. Какие специи для плова берете вы?
12 годов
назад
от
Рыжик
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я думаю. что есть нюанс. связанный с шафраном. на самом деле в плове используют не шафран, а куркуму ( одного поля ягоды, но шафран больше подходит для выпечки) а в персидском плове ( который готовят в Азербайджане) вобще используют - "сары кёк" ( на русский переводится - желтый корень) , но чему это название сответствует в ботанике - не знаю. Этот желтый порошок привозят из Ирана. сам этот желтый корешок очень твердый. Но запах и привкус, который он дает блюду - неповторимый. с куркумой и шафраном не сравнить, хотя и одного направления.
12 годов
назад
от
Арнольд Шварценеггер
▲
▼
0
голосов
не знаю кто придумал портить плов такой лабудой.
Я работал в ресторане и к нам приходили узбеки-повара на кухню готовить шашлык и плов на свадьбу.
так я посмотрел как они это готовят. В плове только морковь, лук, чеснока немного, соль, масло растительное и немного курдючного сала. (это чтобы во время еды жир не затекал в рукава одежды) . Плов едят руками.
12 годов
назад
от
Людмила Сухорукова
▲
▼
0
голосов
Я использую специи для корейской морковки и обязательно во внутрь вставляю головку чеснока.
12 годов
назад
от
О. Б. Б.
▲
▼
0
голосов
Беру готовую смесь в пакетике на рынке у узбеков. Чтоб там обязательно был барбарис.
12 годов
назад
от
Валя Мася
Связанные вопросы
1
ответ
вредны ли микроволновки и вредная ли еда, приготовленная в них? она ж наэлектризованна волнами
7 годов
назад
от
Ольга Чекурова14
2
ответов
как сварить рис и в какой посуде для суши
8 годов
назад
от
ЧК
3
ответов
Какое вкусное блюдо можно приготовить из килограмма осетровой икры?
12 годов
назад
от
Оксана Крашенникова