Все о еде
Войти
Регистрация
В оливковом масле при хранении в холодильнике появился мутный слоистый осадок. Срок годности в норме.
Почему так произошло? Можно ли его употреблять в пищу?
12 годов
назад
от
ЖАННА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
не рекомендуется хранить масло в холодильнике, просто дома лучше. А осадок это из-за холодильника. Можно употреблять, не отравитесь.
12 годов
назад
от
Сказка
▲
▼
0
голосов
Можно. В холодильнике с ним так и должно быть. При комнатной температуре опять станет жидким.
12 годов
назад
от
Татьяна Ефимова
▲
▼
0
голосов
Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.
А хранить лучше в прохладном темном месте, а не в холодильнике.
12 годов
назад
от
Паша Паша
Связанные вопросы
1
ответ
Почему свекла не сладкая, при этом из неё каким-то образом добывают сахар?
2 годов
назад
от
DevilCat
1
ответ
Вредно ли есть вермишель Роллтон?
9 годов
назад
от
Вероника Mir
2
ответов
Навеяно за ужином. Как выбрать самую лучшую супертушёнку? Какую вы знаете наилучшую тушёнку?
4 годов
назад
от
Ксюша Бородулина