Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить торт Наполеон?
1 месяц
назад
от
Kristina Jac??evi??a
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление классического торта Наполеон - это целое кулинарное искусство, требующе терпения и мастерства. Но если следовать правильной технологии, результат будет поистине восхитительным!
Пошаговая инструкция, как приготовить идеальный торт Наполеон:
Ингредиенты:
- Тесто для коржей: мука, масло, яйца, вода, соль
- Крем: молоко, яйца, сахар, мука, масло
Приготовление:
1. Замесить тесто для коржей: соединить муку, яйца, масло, воду и соль. Тщательно вымесить тесто, дать ему отдохнуть около 30 минут.
2. Раскатать тесто очень тонко (около 2-3 мм) и нарезать на прямоугольные коржи размером с противень.
3. Выпекать коржи при 180°C до золотистого цвета, около 10-15 минут. Дать им остыть.
4. Приготовить крем: вскипятить молоко, затем на водяной бане приготовить заварной крем из яиц, сахара и муки. Охладить.
5. Взбить охлажденный крем с сливочным маслом до легкой, воздушной консистенции.
6. Собрать торт: на тарелку выложить первый корж, смазать кремом. Сверху положить следующий корж и также смазать кремом. Повторять до последнего коржа.
7. Обмазать весь торт кремом, включая бока. Можно украсить верх торта по желанию.
8. Поместить торт в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Вуаля! Ваш идеальный многослойный торт Наполеон готов. Нежные, хрустящие коржи в сочетании с воздушным кремом создадут настоящий восторг вкуса. Наслаждайтесь!
1 месяц
назад
от
Ваня Сиплый
Связанные вопросы
2
ответов
что можно приготовить из муки, сметаны, молока, и т. д?
9 годов
назад
от
Мишелька
3
ответов
Почему магазинские полуфабрикаты так откровенно лохориентированы? Ведь они из мусора и отходов получаются
11 годов
назад
от
Alisa Tkachenko
1
ответ
Сколько можно хранить грузди холодного посола, чтобы не плесневели?
3 годов
назад
от
рита гаврилова