Как правильно есть улиток? Какие столовые приборы используются при их поедании?

12 годов назад от Сергей Денисюк

1 ответ

0 голосов
Берете левой рукой моллюска, поворачиваете его к себе заостренным концом. В правой руке у вас должен быть специальный нож, который всегда должен подаваться к устрицам. Вставляете его между створками и раздвигаете их. Посреди раковины увидите пленку, е нужно снять. Аккуратно, по кругу, подрезаете е этим же ножом, подеваете и кладете на край тарелки. Дале – откладываете нож, берете ломтик лимона и пальцами выдавливаете сок прямо в раковину. Между прочим, делается это не только «для вкуса». Традиция зародилась в те времена, когда устрицы еще перевозились в кадках или бочках, а не в специальных камерах, транспорт был медлителен, и моллюски могли испортиться в дороге. Если при попадании на устрицу лимонного сока она сокращается – она еще жива, и е можно есть. Если же ничего не происходит – устрица мертва, есть е не нужно. Собственно, и ныне этот метод определения свежести устриц может пригодиться. Приправлять устрицу также можно свежемолотым черным перцем, обмакивать в уксусный соус, заправленный луком-шалотом. Приправили? А теперь тихо, без причмокивания, высасывайте ртом содержимое раковины. Вот, собственно, и вся нехитрая наука поглощения устриц.
12 годов назад от Арина Сапрыкина

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов