Как приготовить вкусный соус к макаронам?

2 месяца назад от Nelly Petro

1 ответ



0 голосов
Сливочно-грибной.
150-160 г свежих грибов (можно взять шампиньоны) , 20-30 г твердого сыра, 180 мл жирных сливок, 1 луковица средня, 50 г сливочного масла, зубчик чеснока, мускатный орех - щепотка, лимонный сок - 1 ст. л, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, посолить, поперчить. Добавить нарезанные грибы, обжарить, помешивая, до румяности.
 Влить сливки, ещё раз посолить, поперчить, если требуется, добавить мускатный орех, измельчённый чеснок.
Варить соус на слабом огне, до небольшого загустения.
В конце добавить тёртый сыр, лимонный сок, перемешать и дать настояться.
2 месяца назад от GretchenPump

Связанные вопросы