Почему кисель получился жидкий как понос?

Варил кисель, вроде все правильно, перемешал тчательно, но получился жидкий, при чем очень, как вода
2 месяца назад от Влад Поляков

2 Ответа



0 голосов
Жидкий кисель может получиться из-за следующих причин:
* Использован некачественный крахмал. Попробуйте купить крахмал другого производителя.
* Крахмал разведён неправильно. Разводите крахмал в холодной воде и добавляйте его тонкой струйкой в кипящий раствор.
* Слишком много воды. Уменьшите количество воды в рецепте.
2 месяца назад от Катерина
0 голосов
Несколько возможных причин, почему это могло произойти:
 
Возможно, вы недостаточно загустили кисель крахмалом или мукой. Обычно нужно больше этих ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции?
 
Возможно, вы слишком разбавили сам кисель водой или соком. Иногда мы увлекаемся и получается слишком жидкая консистенция?
 
Еще одна вероятная причина - вы не дали киселю как следует настояться и загустеть. Нужно дать ему время, чтобы структура сформировалась?
2 месяца назад от Станислав Малин

Связанные вопросы