Как приготовить вкусный украинский борщ?

3 месяца назад от Владислав Прохоров

3 Ответа



0 голосов
Это который красный борщ со свеклой? Варится точно так же.
А ярлык нац. принадлежности можно потом на кастрюльку привесить хоть вьетнамский, хоть австралийский.
Рецептов борща - сотни! Вон здесь уже штук 5 накидали.
3 месяца назад от Агния
0 голосов
Вот один из рецептов украинского борща.
 
Ингредиенты:
 
свиные рёбрышки — 400–500 г;
 
вода — 3–4 л;
 
картофель — 3–4 шт. ;
 
капуста — 200 г;
 
зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
 
сахар — 1 ч. л. (по вкусу и не обязательно) ;
 
соль — по вкусу;
 
свежемолотый перец — по вкусу;
 
сало (старое) — 1 маленький ломтик;
 
чеснок — 1 зубчик;
 
растительное масло для жарки;
 
сметана (для подачи) .
 
Для свекольной заправки:
 
свёкла — 1 шт. ;
 
луковица — 1 шт. ;
 
морковь — 1 шт. ;
 
помидоры — 2 шт. (или томаты в собственном соку) ;
 
болгарский перец (по желанию) — 1 шт. ;
 
томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Моем рёбрышки, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. По желанию предварительно рёбра можно обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета — это придаст приятный вкус борщу. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса.
 
Достаём рёбрышки из бульона и нарезаем. Можно снять мясо с рёбрышек или оставить на косточке — это как вы любите.
 
Возвращаем мясо в бульон. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Кладем в бульон картофель и капусту. Варим при слабом кипении около 15–20 минут.
 
Готовим свекольную заправку. Морковь режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук. Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем свёклу и обжариваем 2–3 минуты. Добавляем лук и обжариваем ещё 1–2 минуты.
 
Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжариваем ещё минуту. Добавляем морковь и тоже жарим 1–2 минуты.
 
В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты
3 месяца назад от Текила
0 голосов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю нарезанный лук и томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0, 5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заране отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
3 месяца назад от Asya

Связанные вопросы