Все о еде
Войти
Регистрация
Чем Красное Вино отличается от Виноградного Сока? Что полезне? Если сок долго держатъ он станет вином?
12 годов
назад
от
райс гомер
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как тут выше сказали, только виноград нельзя мыть и не стоит добавлять сахар. Его надо размять, поставить в нехолодное место, дрожжи, которые находятся на поверхности ягод сами дадут брожение, для которого хватит сахаров, содержащихся в винограде. Началось брожение - тогда трубку в воду. Вино люди придумали для веселья и здоровья, а ещё потому, что виноградный сок не хранится, а вино таки да.
12 годов
назад
от
Кукуцаполь
▲
▼
0
голосов
вино это виноградный сок ферментированный в определенных условиях и в течении определенного времени.
сок не содержит алкоголь.
сок просто прокиснет .
12 годов
назад
от
Лаура
▲
▼
0
голосов
ну вино в голову сильно дает так что его бокальчик в день и баста, а сока ну сколько влезет но в меру.
вино полезне, но только то что сделали вы из винограда и сами.
сам виноград вином не станет если будет долго стоять а пустит сок вступит в реакцию с кислородом и превратится в уксус.
для вина надо виноград промыть, залить кипяченой теплой водой, добавить сахар и герметизировать тару. Как виноград поднимится-открываем, выбрасиваем виноград предварительно отжав через 8 слоев марли доливаем водички досыпаем сахарку, прилепляем трубку в крышку, а трубку в воду-чтобы газы выходили а кислород не поступал)
12 годов
назад
от
Azarka
▲
▼
0
голосов
Выдержкой. В это время в соке происходят физико-химические процессы частичного брожения, в т. ч, виноградного сахара.
В принципе и дома можно сварганить. Залить сок (не магазинный) в нейтральную посуду (стекло, керамика) , крепко закупорить и залить парафином.
12 годов
назад
от
Галина Бережная
▲
▼
0
голосов
Выдержкой отличается. Способом приготовления. Сортами винограда. Вино полезне, но в неболъшом количестве. Нет, сок в вино не превратитс у Вас дома) - нужно выдерживатъ и переливатъ по технологиям
12 годов
назад
от
Ванёк Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Еда с привкусом и запахом "железа" после сковородке (железной) , как избежать?
3 годов
назад
от
Валя Шумакова
2
ответов
Я испортила дрожжевое тесто для пирога, что теперь делать?
6 годов
назад
от
Илья Афанасьев
1
ответ
Подскажыте диету при гастрите именно то что НАдо кушатъ .
7 годов
назад
от
Sereg@