Гмо вредно или нет?

если отодвинуть в сторону все утверждения от производителей гмо о том что это безопасно. и подумать логически. как ген какого то животного может попасть в семечку овощной культуры, например как ген скорпиона попадает в помидор? из открытых источников мы узнаем что это происходит при помощи - молекулы днк способной к клонированию себя же в автономном режиме и чаще всего встречаются у бактерий. То есть в плазмиды бактерии подсаживают днк скорпиона и заражают этой бактерией семена помидора, при помощи чего днк скорпиона способствует мутации помидора перестраивая гены в его днк. эти плазмиды хорошо встраиваются в любой ген при физическом взаимодействии. То есть сьев помидор с геном скорпиона вы приобретете в своем днк молекулу скорпиона (если она приживется) . у людей с повышенной чувствительностью к антигенам такие молекулы скоре всего не приживутся и вызовут аллергическую реакцию, у остальных же подобное вмешательство может вызвать рак. рак это когда происходит одна или несколько мутаций нормальных клеток и повышенная либеральность иммунитета к ним. это чисто мои сображения почитав статьи из википедии , но есть и ученые которые говорят о том, что продукты гмо вызывают рак, но их ни кто не слушает а главная в мире корпорация по производству гмо отсуживает у таких ученых миллионы и запрещает публичные высказывания.
3 месяца назад от ROCK din Alt

4 Ответа



0 голосов
ДНК при потреблении в пищу распадается на отдельные аминокислоты.

Записанная через триплеты информация по структуре белков влияет только на тот организм, который использует эту ДНК для матричного синтеза белка с промежуточным образованием РНК.

Простыми словами - какую хрень ты не ешь, е все равно перемолотит как блендером ферментами. Про канцерогенные свойства ДНК так вобще бред.
3 месяца назад от Kristina Mayer
0 голосов
полезно. потому что гмо это по сути сегрегация, отделение худшего от лучшего и доведение лучшего до лучшей своей формы. за гмо будуще человечества
природа напротив очень нестабильная. в натуральных продуктах то и дело встречаются источники проблем, и это я сужу исключительно как потребитель и аллергик.
на гмо не может быть аллергии. гмо не может вызвать сахарный диабет

единственный реальный минус гмо, это минус всего современного мира. из-за того, насколько хорошо гмо приспособлены под человека, самому человеческому организму на такой диете не приходится использовать свой главный инструмент - адаптацию. в итоге такой человек едва сможет выжить на натуральной пище после регулярного гмо.
3 месяца назад от svjatoslav smolin
0 голосов
Ты прав, технология вмешательства в геном непростая. Использование бактерий как переносчиков генов, внедрение чужеродной ДНК – всё это звучит пугающе.
Твои опасения по поводу аллергии и онкологии тоже имеют основания. Влияние ГМО на организм человека до конца не изучено, долгосрочных исследований очень мало. И то, что крупные корпорации, вроде Monsanto, пытаются замять неудобные исследования, наводит на нехорошие мысли.
Конечно, с другой стороны, сторонники ГМО говорят о пользе: увеличение урожайности, устойчивость к вредителям. Но цена этих плюсов может быть слишком высока, если на кону наше здоровье.
Я думаю, что в этом вопросе нужно быть очень осторожным. Пока ученые не дадут однозначного ответа о безопасности ГМО, лучше относиться к ним с подозрением. И, конечно, нужно требовать прозрачности исследований и независимой экспертизы.
А вобще, давай лучше помидорки будем есть из бабушкиного огорода, без всяких ГМО
3 месяца назад от JeremyButter
0 голосов
ГМО - это технология, инструмент. Он сам по себе не может быть вредным и полезным.
Можно спросить - вредно ли электричество. Если вас будут бить шокером - вредно.

Если ген скорпиона (с) , зачем-то, попадет в помидор - ничего не будет. Потому что можно съесть скорпиона почти целиком, желудок переварит и не ахнет.

Мы ежедневно съедаем ДНК помидоров, коров, куриц. рога не отрастили, в овощей не превратились.
3 месяца назад от Blondell22G5

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Вадим Макарьев
2 ответа