Почему бисквитное тесто духовке поднялось, а когда вытащила через десять минут опустилось? Нарушена технология или что?

12 годов назад от Даша Малышка

6 Ответы

0 голосов
Ни крахмал, ни разрыхлитель тут НИКОГДА! точно не нужен.
Взбивали, может, не долго и температура выпекания завышена была. Нужно его, как бы, просушивать.
12 годов назад от Каролина-Лаура Симонова
0 голосов
ваш бисквит просто не пропекся, вот середина и провалилась, прежде чем вынимать воткните в него поглубже зубочистку, спичку или тоненькую сухую, деревянную лучику, она должна выйти из пирога, сухой и без прилипшего теста, тогда пирог готов. Если лучинка с налипшим тестом, то еще допекайте.
12 годов назад от macho
0 голосов
да, возможно несовсем точно рецепту приготовили тесто
если тесто с яйцами, то я даже не удивлюсь, у меня тоже такое было, и на ощупь не очень бисквитным кажется
я вот вобще пеку без яиц, такое пышные и мягкие коржи для тортов получаются. один корж разрезаю а 2-3 коржа)
12 годов назад от /... Анютка ./
0 голосов
Спасибо за вопрос.
 
Будем считать, что рецептура у вас правильная и взбивали вы тесто до пышной крепкой пены и замешивали быстро и аккуратно.
 
Если форму с бисквитом поставить в очень горячую духовку и не проверить лучинкой степень пропеченности, можно обмануться на цвет верхней корочки и вынуть непропеченный бисквит. Тогда осядет однозначно.
 
То, что во время выпечки нужно очень аккуратно-особено вначале -открывать и закрывать крышку, здесь уже говорили.
 
Готовность бисквита определяем лучинкой. Если она сухая -то тесто пропеклось.
 
Даже готовый бисквит должен остывать в своей форме. И только когда он окончательно остынет, форму можно снять.
 
Проверьте свой бисквит. Если он внутри плотный и влажный- причина в непропеченности.
Если вроде пропечен, но очень пористый -то маловато муки.
 
Сейчас есть хорошие разрыхлители для теста, которые предварительно смешивают с мукой.
12 годов назад от GHJK
0 голосов
бисквит мог недопечься, а недопеченный бисквит обязательно упадет;
когда бисквит испечется, нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур
12 годов назад от Амина
0 голосов
! Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть!
12 годов назад от Владимир Ангелин

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Domitori Karatsu
2 ответов
3 годов назад от Ксения Козлова
2 ответов