Подскажите пожалуйста рецепты каких либо вкусностей: коктейли (безалкогольные на мороженном) , конфетки и т. д. спасибо

12 годов назад от Лилия Боровикова

3 Ответы

0 голосов
Замороженный шоколадный торт
Время приготовления 10 мин (2 часа на застывание)
 
Для основы:
Готовый бисквит-полуфабрикат-150г
Немного коньяка
Для шоколадной массы
200г молочный шоколад
4 ст л. воды
200г маргарина
4 яйца-разделенные на белки и желтки
4 ст. л сахара
1 банка сливок.
 
Инструкция:
1. Размачиваем бисквит в коньяке и выстилаем им на дно формы.
2. Кладем в небольшую кастрюлю шоколад, наливаем воду и, перемешивая, растапливаем на малом огне. Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать.
Легка охлаждаем.
3. Растираем желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (смотреть чтобы желтки не свернулись)
4. Взбиваем желтки с 2 ст. л. сахара до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквита и ставим в морозилку на 2 часа.
5. Взбитые сливки с 5ст. л. сахара до консистенции густой массы и намазываем сверху.
 
Можно украсить сверху ягодой или фруктами .
 
 ТОРТИК сковородошный МЕДОВИК Хочу поделиться рецептиком этого тортика , он очень прост в приготовлении и быстро делается. ТЕСТО:
150гр маргарина (масло) растопить, я в микроволновку ставлю на 1 мин. 1 ст. сахара 2 ст. л. меда 1 ч. л. соды гашеной уксусом 2 яйца 3, 5-4 ст. муки Тесто замесить и поделить на 8 частей, раскатывать и вырезать кругляшки (я вырезаю по крышке от кастрюли) и жарить на сковороде на маленьком огне около минуты с двух сторон. С кремом сильно не заморачивалась , смешала сметану 8о гр. с сахаром 1, 5 ст. и перемазала коржи. Можно и заварной крем сделать. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
 
Глазурованные творожные сырки
Ингредиенты:
- 1 стакан творога,
- 1/2 стакана густых сливок/сливочного масла,
- 2 ст. ложки фруктозы/сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- 1/2 стакана шоколадной глазури,
- фундук.
Способ приготовления: смешиваем блендером творог, сливки, фруктозу и ванилин до получения однородной массы.
В форму для льда или любую другую подходящую форму (например, силиконовую) наливаем тёплую шоколадную глазурь (или растопленный шоколад) и закладываем творожную массу таким образом, чтобы её со всех сторон обволокло глазурью. Кладём во внутрь орехи. Сверху также поливаем шоколадом и ставим для застывания в холод.
12 годов назад от tanya_nufik
0 голосов
Домашние батончики-мюсли - вкусно и полезно. Из напитков могу порекомендовать ласси - вкусный и освежающий напиток из фруктов и йогурта.
12 годов назад от Serv
0 голосов
100 гр ванильного морож. карамельный сироп 10 гр , з0 гр молока (3. 2%) 20 гр сливок . 10 гр черничного сиропа все это дело перемешать тщательно . молочный коктейль готов !
12 годов назад от Ленусик

Связанные вопросы