Есть упаковка сыра МАСКАРПОНЕ и печенье сответствующе) . Как из всего этого приготовить ТИРАМИСУ? мммм, , , ?

12 годов назад от .•:* `*:•. .•:

1 ответ

0 голосов
Тирамису
 
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пену. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.
 
На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Если печенье не в палочках, то завернуть его в полотенце и несколько раз ударить по столу, чтобы раздробить. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настоятся сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.
 
400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао
 
Фильм
12 годов назад от переведенцева надежда

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Миша Сухов
2 ответов
5 годов назад от Ирина Иванцова
1 ответ
3 годов назад от Альмира Альтанова