жаркое из ребрышек свинины самый простой рецепт я порезала их вдоль есть картофель томат паста лук морковь что дальше

12 годов назад от Лео

1 ответ

0 голосов
Сытное жаркое из говядины (можно свинину взять, только время сократить в половину)
 
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой
 
Ингредиенты:
 
1200-1400 г говядины
 2 ст. л. томатной пасты
 3 ст. л. бальзамического уксуса
 2 ст. л. муки
 соль и перец по вкусу
 400 г лука
 400 г картофеля
 400 г моркови
 6 зубчиков чеснока
 2 лавровых листа
 
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
 
Морковь нарезаем шайбами.
 
Картофель - довольно крупными кубиками.
 
Лук крупно рубим.
 
Мясо кладем в миску. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.
 
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.
 
Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1, 5 до 2, 5 часов) .
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от фотокамера

Связанные вопросы