Вы покупаете брюшки семги, форели? Че с ними делаете? Свежемороженые имею ввиду.

Посолить думаю. неплохо ведь будет их?
я пирог буду делать. у меня из 800 гр получилось 600 гр филе. По моему неплохие брюхи) Вот теперь думаю. посолить их. Но хочу узнать мнения тех, кто делает.
12 годов назад от Марина Быкова

2 Ответы

0 голосов
Я солю иногда. По такому рецепту:
пару хороших, толстых филе (граммов на 700 каждое)
- 1 кг КРУПНОЙ морской соли
- 500 г сахара
- 6 ст. л. крупномолотого черного перца
- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)
Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим. )
филе , если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной.
Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится". Рецепт с картинками тут:
 
Еще я делаю с любым филе таку вещь: Кольцами лук, морковь кружочками, сверху выложить филе, посолить-поперчить, залить белым сухим вином и на 30 минут в духовку (150-180 градусов) .
 
И в первом и во втором рецепте филе необходимо разморозить.
12 годов назад от Настя Иванова
0 голосов
Соус мусс из лососевых рыб
 
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
 
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги
12 годов назад от Лялька

Связанные вопросы