Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить виноградные улитки? какой соус лучше сделать?
12 годов
назад
от
Наталья Базулина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Главное-очистить им желудки. Это 3-5 дней. Хорошо вымыть. Обдать кипятком, достать улиток. Приготовить шарики из сливочного масла, чеснока, зелени, улиток, начинить створки, сверху сыр и запечь. Большинство рецептов сводится к этим действиям.
Еще мне понравился вариант-протушить подготовленных улиток в овощах;морковь, помидоры, лук, болгарский перец. Чтобы таких улиток было удобно "добывать из их домиков"-верхушку домика надколоть.
12 годов
назад
от
Аниточка Мелоян
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло холодного оджима, половинка
лайма или лимона, парочку зубчиков чеснока, укроп и петрушку мелко нарезать, соль и перец по вкусу, столовую ложку соевого соуса сладкого. Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Светлана Сташкив
▲
▼
0
голосов
Улитки виноградные
На соус перетрите петрушку, укроп и чеснок с солью. Добавьте перец и взбейте с теплым мягким маслом. Промойте улитки, добавьте в каждую немного соуса. Охладите. Теперь можно держать улиток 4~5 дней в холодильнике или сразу же приготовить.
Выпекать в при 220° около 10 минут пока масло не начнет пузыриться. Подавать сразу же со свежим хлебом и бокалом белого сухого вина всунув в каждую по зубочистке
На 5 дюжин улиток: 200 г сливочного масла, пучок петрушки и укропа, 4 зубка чеснока, ч. л. соли, щепотка перца
12 годов
назад
от
aleksey lunegov
Связанные вопросы
3
ответов
Салат с черносливом. Какой самый вкусный салат с черносливом вы ели? Хочу приготовить на новый год.
8 годов
назад
от
Вероника Фрунзе
2
ответов
Как выбрать оливковое масло extra vergine?
3 недель
назад
от
Shtulz Gimler
3
ответов
Как потушить кабачки с помидорами, луком, морковью?
11 годов
назад
от
Вишенка