Как приготовить луковый суп? Если готовили сами, он вкусный получается?

12 годов назад от Interceptor

3 Ответы

0 голосов
Сварить бульон, бросить туда картошку, потушить много лука и тоже забросить, покрошить вареные яйца и добавить зелень. Вкусно.
12 годов назад от Юлия Павлова
0 голосов
В 1765 повар Буланже открыл в Париже маленькую харчевню. Он подавал там только луковый суп, считая, что его тарелки достаточно для восстановления запаса сил клиента и потому назвал свое заведение рестораном (restorative – восстановить) . С тех пор слово ресторан в применении к месту общественного питания стало общепринятым.
 
Суп луковый парижский
 
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая всыпать муку, влить немного бульона и потушить. Продолжая помешивать влить весь бульон, положить лавровый лист, перец, соль. Варить 20', выбросить лавровый лист. Разлить суп по горшочкам, положить в каждый по тосту, посыпанному тертым сыром. Запечь в духовке пока сыр не расплавится.
 
600 г лука, 100 г сливочного масла, перец, 1 л крепкого куриного бульона, 4 тоста, 70 г тертого сыра Канкойот (Cancoillotte) или чедер
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Василиса Прекрасная
0 голосов
СОСТАВ
На 1 литр бульона или воды:
от 500г до 1кг лука, 1 ст л муки, сливочное масло, несколько ломтиков батона, 50~70г сыра (на одну порцию) , соль, перец, лавровый лист

Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.
Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
Вмешать в лук муку, потушить еще 1 мин и влить кипящий бульон или воду.
Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле.
В порционные жаропрочные миски разлить суп. Сверху положить обжаренные ломтики хлеба так, чтобы закрыть всю поверхность супа.
Присыпать натертым сыром. Духовку нагреть до max температуры и поставить в не миски с супом.
После того, как сыр начнет пузыриться, подавать на стол.
 
етот суп очунь вкусный
12 годов назад от Seva Alizade

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Людмила Орехова
3 ответов
2 ответов
9 годов назад от liudocka