SOS! Подскажите как почистить и пожарить налима, первый раз столкнулась с такой можно сказать проблемой, всем спасибо.

12 годов назад от Марина Богданова

3 Ответы

0 голосов
Уха из налима
 
Рыбу потрошить, отварить, откинуть и разделать. Доварить бульон с костями, головой и кожей, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошек. Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Фарш поперчить, посолить, размешать и сделать из него фрикадельки. Отварить фрикадельки, заправить их сметаной, гренками и яйцом.
 
1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца
 
Фото

Налимье рагу (матлот – от французского matelot матрос)
 
Сделать надрез у головы налима и, натерев солью руки, чтобы не скользили, снять с него кожу чулком. Затем отрезать голову (голова не употребляется и считается вредной) , снять с рыбы филе, т. е. боковую мякоть и разрезать на части. Печень налима отложить на гарнир. Нашинковать мелко лук и поджарить его на масле, положить в него присоленные и перченые куски налима, залить белым вином, добавить немного бульона или ухи, и, накрыв крышкой, подарить до полной готовности. Когда готово, рыбу вынуть, положить туда томатного пюре, сварить вместе, вылить остальной бульон, прокипятить и положить муку, смятую с маслом, и, размешивая, прокипятить до густоты жидкой сметаны, затем влить мадеру и положить соли и кайенского перца по вкусу.
 
Потом приготовить гарниры: печень налима нарезать ломтиками поджарить на масле, затем каперсы, очищенные оливки, шинкованные маринованные белые грибы, корнишоны, разрезанные пополам вдоль, – все это слегка обжарить на масле. Лук шалот очистить, обварить и поджарить на масле.
 
Когда все вышесказанные гарниры приготовлены, т. е. печень налима, каперсы, оливки, грибы, корнишоны и лук шалот, то положить их в соус, положить также и приготовленного налима, прогреть или прокипятить все вместе и подавать в металлической или фарфоровой миске.
 
1200 г налима, 400 г томатной пасты, 1 столовую ложку муки, банки каперсов или 4 маринованных корнишона, 200 г сливок, 1 рюмка мадеры, 100 г маринованных грибов, 75 г масла, 1 литр бульона из ухи, 250 г белого вина
 
Фото
12 годов назад от Агния Лепницка
0 голосов
Уха рыбацкая: Рыбу выпотрошить, тложив молоки или икру и печень. Из головы и хвоста сварить бульон, а голову и хвост выбросить. В бульон положить нарезанный кубиками картофель. После закипания бросить в кастрюлю рыбу, нарезанную на куски и мелко порезанный лук. Печень, икру и молоки (макса) растереть в чашке с солью до состояния кашицы и вылить в уху перед снятием с огня. Перец и лавровый лист по вкусу.
12 годов назад от Вольный Ветер
0 голосов
Вкуснейшая, нежнейшая рыба! Не нужно е чистить.
Я е нарезаю на порционные куски, быстро обжариваю.
Выкладываю на противень, сверху слегка обжаренный кольцами лук, тертый сыр и в духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Екатерина Есинкова

Связанные вопросы