почему у меня пирожки через сутки уже становятся сухими и твёрдыми?

помню, бабушкины пирожки неделю могли лежать мягкими, свежеми. а мои на следующий день уже как будто им сто лет ( почему так? может рецепт не тот? дайте плиз ваши рецепты, буду благодарна. я готовлю по рецепт: молоко, дрожжи, мука, соль, сахар. иногда добавляю маргарин, яйца.
12 годов назад от °•°•°ALFIA SAITOVA°•°•°

4 Ответы

0 голосов
Ингридиенты для теста у всех оди и те же. Зависит от того в какой посуде вы замешиваете тесто. И все ингридиенты должны быть ТЁПЛЫМИ. Я всегда делаю на молоке, только дрожжи ставлю на воде, чтоб лучше поднимались, кладу 2-3 яйца, чем больше, чем сдобне будет тесто. Маргарин лучше совсем не класть, а добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. И не забудьте про хорошо замесить и про то, что тесто не любит сквозников. Удачи!
12 годов назад от Дарья White.
0 голосов
У меня в Пост всегда так, так как без яиц быстро черствеют.
 
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
 
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Замечания:
— тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент». Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник».
— в пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствет.
12 годов назад от Валерия Гай Metallica
0 голосов
Пирожки с пылу с жару
 
Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то , и другое в одном флаконе) .
 Я для теста беру:
 
50 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
 
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда? ) .

Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.

Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.

Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два) , готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста

и раскатываем его на столе в блинчик.

В серединку кладем начинку

и защипываем края.
 Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком.

Вот такая красота (и вкуснятина) получается:

Приятного аппетита!
12 годов назад от Julia Ziegler
0 голосов
А я маргарин добавляю, но подсолнечное масло обязательно, на 1 кг. 100грамм, у меня никогда не черствеют, даже на четвёртые сутки
12 годов назад от Flere

Связанные вопросы