Что готовите сегодня на ужин? Подыскиваю интересные идеи.

12 годов назад от NoiD

4 Ответы

0 голосов
Вчера сделала холодец, а седня увидела, что вкус как у тушенки получился - одно мясо! Так что буду готовить на ужин картофельное пюре!
А вобще сделать можно салатик из морепродуктов и красное вино!
Удачи!
12 годов назад от Пафнутий Огоньков
0 голосов
Пюре и куски горбуши запеченные с сырп и морковью (горбуша предварительно мин 30 мариновалась в апельсиновом соке,
12 годов назад от Чайка
0 голосов
Ингредиенты для "Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
 Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
 
 В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
 
 Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
 
 Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
 
 Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!
 
 В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
 
 Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!
12 годов назад от Никита Бавин
0 голосов
Спагетти с грибами и помидорами
 (отец Михей, иеромонах Свято-Данилова монастыря)
 
Лук и чеснок пассировать на масле. Добавить овощи, грибы, зелень, перец и мускатный орех. Перемешать, влить вино. Когда вино выкипит, добавить протертые помидоры, взбитые с крахмалом. Подсолить и поперчить. Тушить час. Половину соединить с отваренной пастой, а оставшеся тушенье выложить отдельно. Украсить зеленью.
 
500 г пасты, 600 г шампиньон, 600 г помидор, 200 г цукини, 200 г постного масла, 200 г красного сухого вина, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. крахмала, зелень
 
Фото
12 годов назад от ***АННА***

Связанные вопросы