Все о еде
Войти
Регистрация
Привет хочу спросит вредны ли шоколадные батончики вроде: Сникерса, пикника и т. д
12 годов
назад
от
Лилия Никонорова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. .
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.
12 годов
назад
от
КСЮНЯ
▲
▼
0
голосов
Лучше купить черный шоколад без всяких добавок, Он хороший антидипрессант и от него не поправляются. Есть даже шоколадные диеты. Еще шоколад хорош для мозга, а в критические дни для некоторы-просто находка!
12 годов
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
Шоколадный батончик – это «палка о двух концах». С одной стороны это источник углеводов, которые очень быстро усваиваются и действительно дают энергию нашему организму, но с другой стороны шоколадные батончики приводят к:
1. авитаминозу. Дело в том, что шоколадные батончики содержат недостаточное количество витаминов, чтобы восполнить потребность человека.
2. заболеваниям поджелудочной железы. В шоколадных батончиках содержится большое количество жиров и углеводов, которые вызывают усиленную работу поджелудочной железы, тем самым нагружая её сверх меры.
3. сахарный диабет. В шоколадных батончиках содержится очень много глюкозы, что может привести к тому, что резко снизится чувствительность тканей к инсулину, в результате кровь станет очень густой и начнётся поражение сосудов.
4. грибковые заболевания. При грибковых заболеваниях рекомендуются диеты с низким содержанием углеводов, в частности простых сахаров.
5. аллергия. Ряд компонентов, которые входят в состав шоколадных батончиков, являются достаточно сильными аллергенами.
6. заболевания сердечно-сосудистой системы. Сочетание насыщенных жиров, которые присутствуют в шоколадных батончиках, с легкоусваиваемыми углеводами неблагоприятно для сердечно-сосудистой системы. Это может привести к поражению внутренней стенки артерии и к появлению атеросклероза.
7. болезни желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы в нашем желудочно-кишечном тракте существовала нормальная микрофлора, ей необходима клетчатка – это важная составляющая питания, которая полностью отсутствует в шоколадных батончиках.
В шоколадных батончиках содержатся сатурированные жиры, которые тормозят работу головного мозга.
Норма употребления шоколадных батончиков – 2 штуки в неделю.
Самого шоколада в шоколадных батончиках очень мало, он составляет всего несколько процентов от общего веса шоколадного батончика.
Шоколадные батончики вредны для зубов. Те сахара, которые содержатся в шоколадных батончиках, способствуют развитию патогенной флоры в ротовой полости, а продукты жизнедеятельности этих бактерий разрушают зубную эмаль.
12 годов
назад
от
ZUIFI@=))))))
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусный плов без курдюка и без лишнего жира?
3 месяцев
назад
от
Alexander Ma***
2
ответов
Какова на вкус все таки пицца с ананасом?
3 годов
назад
от
мария андреева
3
ответов
что нужно жрать чтоб на з/п в 20к чтоб не травануться, быть сытым и не заработать проблем с ЖКТ, сердцем и почками?
7 годов
назад
от
Roxy Dintea