что вкусненького приготовить из кусочков баранины?

12 годов назад от Елена Крюкова

5 Ответы

0 голосов
Лилибж по-кабардински - быстро и очень вкусно.
В казане разогреть масло, спассеровать репчатый лук. Как только лук станет золотистым, добавить муку и тушить ещё 5 минут.
Затем выложить баранину кусочками, перемешать. Блюдо поперчить и, накрыв крышкой, тушить до испарения жидкости.
В конце приготовления добавить соль. Выложить толчёный чеснок. Влить немного воды или бульона и ещё тушить 5 мин. Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать свежей зеленью.
На полкило баранины - полстакана топлёного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 3-4 зубчика чеснока.
12 годов назад от Мавжудахон Девонаева
0 голосов
Баранина, тушенная с помидорами
Ингредиенты
 500 г баранины (или свинины, говядины)
 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
 150 г лука
 3 зубчика чеснока
 зелень по вкусу (у меня майоран)
 соль
 перец
 растительное масло
Рецепт
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или размять вилкой) .
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны) .
Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.
Зелень мелко покрошить.
За 5 минут до готовности добавить зелень.
12 годов назад от Ильдар Юсупов
0 голосов
ФИЛЕ ИЗ БАРАНИНЫ
 Приготовление
Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой.
Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности. Филе также можно жарить на сковороде или в сотейнике с жиром.
Подать филе на блюде с жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков и др.
Отдельно в соуснике к филе подать соус острый с эстрагоном или соус молочный с луком.
Блюдо с филе украсить ветками зелени петрушки или сельдерея.

ЗРАЗЫ БАРАНЬИ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
800 г мяса с костью (задня ножка) , 400 г картофеля, 50 г жира, 50 г лука, 20 г муки, соль, перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
 Приготовление
Мясо обмыть, удалить кость (на костях сварить бульон) , пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон наискось на восемь небольших ломтиков. Каждый кусок сильно отбить влажной тяпкой. Посолить, посыпать перцем, мукой. Обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Зразы снять со сковороды, в оставшемся жире подрумянить до золотистого оттенка нарезанный лук. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю, смазанную жиром, уложить сломи картофель, лук, мясо, посолить, посыпать перцем. Прикрыть картофелем.
Сбрызнуть жиром, влить 1/3 л бульона, сваренного на бараньих костях, проварить. Тушить на слабом огне до готовности.
Подавать к столу в кастрюле, в которой зразы тушились, посыпав рубленой зеленью петрушки.

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ (ЧАНАХИ) ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
600 г баранины с костью (лопатка или задня нога) , 400 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов или огурцов, 60 г лука, 1 ложечка рубленой зелени петрушки, соль, перец.
 Приготовление
Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон на куски, с расчетом по 2—3 куска на человека. Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, стручки зеленой фасоли промыть, очистить от жилок и разрезать поперек на две части. Баклажаны (или огурцы) очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кубиками, помидоры нарезать дольками, очищенный лук нарезать довольно толстыми кружочками. Мясо и овощи положить в кастрюльку, залить 0, 5 л кипящей воды и все вместе тушить до готовности. К концу тушения прибавить соль и перец.
Подавать на стол в той же кастрюльке, посыпав рубленой зеленью петрушки.
12 годов назад от Елена Турушева
0 голосов
Баранина с овощами«Баранина - 600 г баранины - 1 ст. ложка растит. масла - 1 ст. ложка слив. масла - 1 ст. ложка муки - 1 среднего размера луковица - 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля - 2 средних морковки - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного - 0, 5 ч. л. свежемолотого черного перца - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить е и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше е не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наваренному за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо, получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость) . Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!
12 годов назад от Принцесса Тамара
0 голосов
Не знаю как называется. Но очень вкусно. В кастрюлю выложить слой баранины, слой помидоров, порезаных кружочками, слой баклажанов, так же порезаных кружочками, посолить, посыпать рубленной кинзой. Можно сделатьнесколько такихслоев. Ставим на самый маленький огонь и забываем про кастрюлю на 3 часа.
12 годов назад от taitim

Связанные вопросы