сготовила печеночные котлеты и не знаю какой соус подобрать чтоб было и красиво и вкусно. подскажите пожалуйста

подскажите пожалуйста
12 годов назад от елена кочнова

1 ответ

0 голосов
соус из печеных перцев и томатов

Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Количество овощей можно брать на свой вкус. Я делала сотношение 50х50, но можно увеличить количество в сторону перца или наоборот - помидоров. Можно сделать вариант из одних лишь перцев. Или только из помидоров.

СОСТАВ
2 небольших помидора (200г) , 2 болгарских перца (200~300г) , 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч ложки сахарной пудры, 2/3~1 ч ложка соли, 10~12г 3~4% уксуса, по 1 щепотке чёрного и душистого переца, при желании - укроп, петрушка, базилик

Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет боле насыщенным.
Перцы и помидоры вымыть.
У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно получить боле яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.

Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе.

Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.

В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный) .
Взбить в однородную массу.
Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу.

При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Выход: примерно 400мл.
12 годов назад от Лисичка

Связанные вопросы