Помогите - ищу рецепт подливки для гарнира из 70-х годов.

Тогда во всех столовых был один вид подливки - мясная, с мукой, коричневатого цвета.
Мне нравилась очень.
Как е готовили в столовых?
12 годов назад от yul-4e

4 Ответы

0 голосов
Моя бабушка умет готовить такую. Знаю точно что пережаривает муку до коричневого цвета и добавляет туда сливочное масло, еще немного молотого горького перца. Мясо с луком жарит отдельго, а потом заливает кипятком и туда муку. Потом тушится все вместе.
12 годов назад от Ольга Федосеенко
0 голосов
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. (Если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый "блан", а рыжий "ру") Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
12 годов назад от Людмила Сидоренко
0 голосов
Масло сливочное разогреть на сковороде, добавить муку, Затем прожарить до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, все хорошо взбить что бы не было комочков. Это основа, на которой можно приготовить мясную, грибную, ягодную . подливку
12 годов назад от uni_folio
0 голосов
Гуляш из говядины с подливкой из томата рецепт
 
Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины с подливкой из томата ":
 
Паста томатная – 3 ст. ложки.
 
Мякоть говяжья – 1 кг.
 
Лук – 2 штуки.
 
Мука – 4 ст. ложки.
 
Смесь молотых перцев.
 
Зелень.
 
Масло растительное.
 
Соль.

Приготовление гуляша :
 
Нарезаем говядину на небольшие кусочки, после чего обжариваем на смазанной растительным маслом и разогретой сковородке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем на другой сковороде, когда он немного поджарится, добавляем к луку муку. Когда мука смешается с луком, добавляем полученную массу на сковороду к говядине и заливаем водой. Воды нужно наливать столько, чтобы покрыть полностью мясо. Тушим гуляш на небольшом огне, пока что не будет готово мясо и, в случае надобности, доливаем воду.
 
Перед тем, как говядина приготовится, добавляем в гуляш томатную пасту, зелень и специи, солим. Перемешиваем все вместе и оставляем тушиться 10 минут. Накрываем крышкой сковороду и выключаем огонь, даем гуляшу настояться.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от александр рябов

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от Екатерина
4 ответов