Кальмары. вы любите? ) А с чем они вкусне всего? ) В салате или фаршированные.

12 годов назад от Геннадий Большевиков

9 Ответы

0 голосов
явно в раздел философии) люблю так: обжариваете с лучком, добавляете немножко майонеза, если надо - воды, соль, перец и протушиваете. и с пюре картофельным - ням-ням)
12 годов назад от vl_19761
0 голосов
Размятая брынза (греческий сыр "Фета") плюс мята - начинка.
Кусочки кальмаров (можно и каракатиц, если в продаже имеются) начинить сыром.
Закрепить деревянными шпажками (зубочистками) .
Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, и снова в муку.
 
Жарить во фритюре, на большом огне минуты 2-3 (боле длительное обжаривание делает мясо кальмара жестким) .
Выкладывать на блюдо, выстланное салфеткой (для удаления излишка масла) .
12 годов назад от Виктория
0 голосов
Ингредиенты:
 
Очищенные мантии (тушки) кальмара, печень трески или налима, натёртые на крупной тёрке морковь и картофель, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец душистый, перец чёрный молотый.

Способ приготовления:
Нужны хорошо очищенные тушки кальмара. Для этого нужно из сырых кальмаров удалить все внутренности, затем вывернуть тушки наизнанку, промыть холодной водой, удалить скелет (это такие прозрачные пластинки) . Ошпариваем горячей водой (70-80 градусов) , затем обливаем тушки холодной водой и удаляем плёнки.
 
 Готовим фарш. На 10-12 тушек потребуется печень трески или налима, 0. 5 килограмма. Режем её кусками, перемешиваем с натёртой на крупной тёрке большой картофелиной и морковью, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, можно добавить один давленный зубчик чеснока. Перемешиваем и ложкой закладываем фарш в приготовленные тушки на 2/3.
 
 Скрепляем верх мантий (тушек) зубочистками, и выставляем приготовленные пирожки в подходящую по размеру кастрюльку СТОЯ! Нужно чтобы тушки стояли ровно, но не очень плотно, так как при варке всё это будет увеличиваться в размерах.
 
 Заливаем всю эту красоту холодной водой, только чтоб вода не попала внутрь пирожков, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты и ставим на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем шедевр из печи, и даём остыть до 25-30 градусов.
 
 Аккуратно выкладываем готовые пирожки в глубокое блюдо (чтобы не вытекал сок) , вытаскиваем зубочистки, берём пирожок двумя руками и пробуем, откусывая с закрытыми глазами, и запивая хорошим красным сухим вином! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 P. S. За неимением свежей тресковой или налимьей печени, её можно заменить на консервированную. Готовится всё так же, только фарш закладывается в приготовленные до полуготовности тушки (ошпаренные крутым кипятком, уже очищенные) .
Приятного аппетита.
12 годов назад от катака
0 голосов
я люблю их больше в салате, хотя и фаршированные тоже вкусно, главное их не переварить, а то жёсткие будут.
12 годов назад от Анютка =)
0 голосов
я иногда делаю так, отвариваю их, потом режу кольцами и обжариваю с морковкой , потом это смешиваю с рисом отварным. Очень вкусно, нам нравится!
12 годов назад от Максим Сторона
0 голосов
самые вкусные случайна получмлись обжарить лук и добавить кальмара мелко резаного перец соль сметанка и потушить под крышкой
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
Отбивные, обжаренные, тушёные в сметане с поджаренным луком. Отбивать, до кружевного состояния. Тогда они нежные.
12 годов назад от Логікум
0 голосов
Очень люблю, как и другие морепродукты. Для меня они вкусны и фаршированные, и в салате, и просто так.
12 годов назад от missishtar
0 голосов
Вот по этому рецепту - больше всего люблю.
 Жареные кальмары.
Филе кальмара промыть, удалить кожицу. С одной стороны сделать Х-образные надрезы, порезать лапшой, бросить в кипящую воду и тут же отставить с плиты. Когда кусочки начнут закручиваться, откинуть на дуршлаг и охладить.
В свином жире слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, выложить кальмара, доб. соевый соус и сахар. Жарить на сильном огне 2 мин. Доб. соль, измельченный чеснок, порезанный соломкой сладкий перец, базилик, немного молотого белого перца. По желанию - пару стол. ложек белого вина, очищенный свежий помидор. Готово. когда станет мягким сл. перец.
Кальмары - 0. 5 кг
чеснок - 0, 5 головки
Соев. соус - 2 стол. ложки.
Сахар - 2 чайных ложки
Базилик 2-3 веточки
Хорошо сочетается с отварным рисом.
12 годов назад от Елена Евдокимова

Связанные вопросы