Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить брокколи, но чтобы не была с варёным вкусом7
12 годов
назад
от
Настасья
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как быстро и вкусно приготовить брокколи с сыром?
Всего 10 минут и уже готово великолепное низкокалорийное и чудовищно полезное блюдо! Его можно приготовить и для себя и для гостей. Превосходно как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Замороженная капуста брокколи (400гр - один пакет)
Любой сыр твердых сортов
Специи - соль, перец, приправы типа "Лучок", "Чесночок" (Лично я только чесночком сдабриваю, т. к. сыр уже соленый достаточно)
Количество ингредиентов берется по желанию и настроению
1 шаг
В кастрю налить воды. Дождаться закипания (можно подсолить) – примерно 4 минуты.
2 шаг
Закинуть в кастрюлю брокколи и дождаться когда вода еще раз закипит – примерно 3 минуты.
3 шаг
Снять с плиты. Слить воду.
4 шаг
Капусту положить в тарелку (Внимание! Излишки воды в тарелке могут все испортить) , посыпать тертым сыром, специями и накрыть крышкой. Подождать пока сыр растает – примерно 2 минуты.
5 шаг
Перемешать и кушать!
12 годов
назад
от
:::::BGM:::::
▲
▼
0
голосов
1. Вари не в воде, а в бульоне. Пойдут и бульонные кубики.
2. Откинутые на сито горячие соцветия набей тертым сыром.
3. Полей соусом. алиоли
Соус алиоли (allioli каталонский)
Чеснок с солью растирают, добавляют желток. Потом пестиком долго трут, добавля по каплям масло. Получается прозрачный желтоватый как мед соус.
1 головка чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 желток, 1 ч. л. соли
Капуста цветная жареная
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г сухарей, 2 с. л. крахмала, 50 г масла
12 годов
назад
от
Алина Терентьева
▲
▼
0
голосов
обдаешь кипятком , обмакиваешь в яйцо и в сухари панировачные и жаришь во фритюре на сильном огне
12 годов
назад
от
Марина Коновалова
▲
▼
0
голосов
в кастрюльке сварить 4 минуты после закипания. в сковородке пожарить в 3-4 ложках масла грубо ломаные орехи пекан или грецкие. переложить брокули в сковородку , перемешать посолить поперчить добавить 2 ложки лимонного сока , пожарить еще 1-2 минуты . все готово.
12 годов
назад
от
ЛиН@ЧкА
▲
▼
0
голосов
Я просто е обжариваю на растительном масле с добавлением соли и перцев, можно в кляре сделать (этим летом обычно занимаемся) .
12 годов
назад
от
Марина ***
Связанные вопросы
2
ответов
Пельмени при варке слипаются, как избежать? Пельмени при варке слипаются, как избавится от этого?
7 годов
назад
от
Евгений Павлович
2
ответов
В какой кастрюле лучше всего варить кетчуп на зиму?
5 годов
назад
от
BETEP
1
ответ
Где в Москве купить маринованные перепелиные яйца? На сайте производителя обозначены Метро, Реал, ОКей, Глобус Гурмэ
11 годов
назад
от
Анастасия Каранкевич