люблю кедровые орехи, но об них можно все зубы сломать. как их колоть?

12 годов назад от Мара

4 Ответы

0 голосов
Подержите орехи 5-6 минут в кипящей воде.
Затем на друшлаг.
И на горячую сковороду.
Перемешивая просушить.
Орехи становятся мягче.
Это способ для сибирских кедровых орехов.
В Приморье, там орехи крупные,
С толстой скорлупой.
Орехи вымачивают в молоке.
Несколько часов.
А вобще сибиряки.
Без всякой подготовки щелкают орехи зубами.
Хоть сырые.
Хоть калёные.
12 годов назад от Брат-3
0 голосов
Их нужно положить в кипяток и прокипятить, так мне объяснил продавец орешков. Правда я всё равно не купила, неохота было заморачиваться с такой мелочью. Поэтом у совет непроверенный!
12 годов назад от галка галкина
0 голосов
прокалите до приятного аромата, горячие залейте водой, пусть постоят слейте и раскусывают их поперёк, а не по вдоль.
12 годов назад от skripkanadezhda
0 голосов
У меня знакомая выдолбила в доске небольшую ямку, ложила туда орех и пристукивала молотком, орех раскалывался. Еще можно штукой такой, ей еще чеснок давят - не помню как называется.
12 годов назад от lisi4k@

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Настя Котопес
1 ответ
4 годов назад от Stanleypr
2 ответов
3 годов назад от polina kravchuk