народ, подскажите, что можно на скорую руку приготовить к чаю, в наличие-молоко, сахар, мука, мёд есть, а там ещё яйца

срочно)
12 годов назад от счастлива

3 Ответы

0 голосов
Пирог "Колючий"
 
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
2 яйца
100 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
густое варенье, джем или повидло
 
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывше масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло) . Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.
12 годов назад от Петр Кемаев
0 голосов
Фото к сожалению не вставляется (посмотрите его на одноклассниках в моей папке люблю готовить.
шокобомба:
 
1 ст. молока1 ст. сахара1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) /стакан 250 мл/Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже. К оставшейся смеси добавить2 яйца2 ч. л. ванилина1 ст. муки1 ст. л. разрыхлителя Получается тесто похоже на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см. ) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (! ) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать. Я добавила слой взбитых сливок и украсила мороженной клубникойПриятного аппетита!
12 годов назад от Валентина Люшинская (Василенко)
0 голосов
самый обычный воздушный бисквит:
6 яиц
1стакан муки
1 стакан сахара
 белки взбить до белой пены, добавля постепенно сахар. потом добавляете ваниль и желтки, продолжая взбивать. муку в самую последнюю очередь. смазали форму сливочным маслом и в поставили в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. яйца должны быть из холодильника, холодные они лучше взбиваются
 
вот еще. это что то вроде молозиво, но не настоящие
 
4 яйца взбейте с 5 ложками сахара до белой пены, аккуратно смешайте с молоком (пол литра) и ванильным сахаром.
вылейте в форму (можно в просто керамическую кастрюлю) и запекают при 90 градусах в духовку в течение 1 часа.
. очень нежная получается запеканка-пудинг
12 годов назад от Натали погоний

Связанные вопросы