Есть сушеные томаты из Италии - что можно приговить? Посоветуйте. пожайлуста.

12 годов назад от Ромка Домарев

3 Ответы

0 голосов
Да готовьте что хотите! помидорки сухие эти просто заменяют свежие помидоры по рецепту или кетчуп, томат-пасту.
Наприер в щах, в борще, в соусах к макаронам и т. п. А так же есть такой томтный супчик - там то же можно сухие помидорки использовать вместо свежих.
Ну еще и пицца всякая.
Да и в салаты.
Вы просто вспомните сколько много рецептов с обычными помидорами и с томат-пастой существует? Вот что лично вам из этого разнобразия нравиться - то и готовьте! Хоть мясо, хоть рыбу, хоть и яичницу с помидором (да и омлетик) !
Но если данного продукта мало и он крепко дорог, то я бы присоветовала вам сделать из него порошок-приправу.
Берете черный и красный молотый перец, добавляете сухой молотый болгарский перец, сухой молотый чеснок и эти самые сухие помидорки (разумется в порошке) . Можно еще туда добавить прошок мускатного ореха, порошок гвоздики и порошок корня имбиря.
Ну вот готовите например обыкновенный картофельный суп и поперчите этой смесью. ничего больше добавлять не придется! Ну только соль. Картофельный отвар, соль и эта приправа!
С аппетитом!
12 годов назад от Андрей Алексеев
0 голосов
салаты, антипасти, заправка для пасты, в начинку для пиццы, в начинку для фокаччи и паннини. А я их так ем, не оторваться . )
12 годов назад от Олег Чунин
0 голосов
Плов. Правда узбекские сушеные ничуть не хуже, я ими пользуюсь. А ребенок их в пасту карбонари кладет.
12 годов назад от Gavhar Jdanova

Связанные вопросы