Тесто Для пирожковое. Мука, Дрожжи, Сахар, вода, соль, маргарин, масло растительное, можно ли заменить дрожжи?

12 годов назад от Ассоль ждет Грея

3 Ответы

0 голосов
на 0, 5 литра любого кисломолочного продукта (кроме йогурта) - кислое молоко, кефир, сыворотка, сметана - или собрать все остатки и перемешать. - надо:
2 ст. ложки сахара,
2 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
по 0, 5 чайной ложки соли и соды,
мука
Способ приготовления
 
Яйца, сахар, растит. масло, соль - перемешать до однородности, добавить кефир. Перемешать.
Соду смешать с мукой и замесить .
Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира, или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое (только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т. д.
Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.
12 годов назад от Валерий Пикунов
0 голосов
дрожжи-для придания тесту пышности. Без них будет подошва.
Можно, если взять кислое молоко (простоквашу, кефир) в тесто добавить соду, но такое тесто всё же плотне дрожжевого, расстаивать его не надо и годиться лишь для жареных пирожков
12 годов назад от Павел Фотин
0 голосов
БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 5-6 штук
 
Тесто:
2-2, 5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
1, 5 столовые ложки сливочного масла
 
Начинка рис/яйцо:
1/2 ст риса
2 яйца
1 ложка сливочного масла
соль

Инструкции: Я не очень люблю дрожжевое тесто - кажется тяжеловатым. Да и готовить его не всегда есть время. Пирожки из сметанного теста получаются легкими, слегка песочной консистенции; идеальные начинки - рис с яйцом, яйцо с луком, мясо, овощи, ягоды.
 
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.
 
Приготовить начинку (рис/вареное яйцо: смешать, добавить размягченное масло и соль) . Отщипывать от теста небольшие колобки, раскатывать (я их просто аккуратно "размазываю" по доске руками) в тонкий слой, пока не рвется, класть начинку, защипывать, сплющивать, смазывать яичным желтком. В духовку (220 градусов) буквально на 10-15 минут - готово.
12 годов назад от Ольга Смирнова

Связанные вопросы