Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько молоко заменяет воду в тесте?
Насколько молоко заменяет воду в тесте? В книге Хамельмана и старом учебники Ауэрмана Льва Яновича указано, что 3, 2% жирности молоко имет только 88, 5% воды в своем составе, остальное сухой остаток. При влажности теста в 69 пекарских процента если на 500 гр муки взять воду - 345 гр воды, молоко если 345/88, 5%=390 гр, если вычислять по формуле масса муки + масса сухого остатка молока. = 376гр молока. Как считать правильно?
1 месяц
назад
от
cacha petrov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для разных рецептов используется либо вода, либо молоко. Например хлеб готовится из муки, дрожжей, соли и воды. Тесто для пирожков готовится с добавлением молока, яиц, масла сливочного и подсолнечного, сахара, дрожжей.
1 месяц
назад
от
Варвара Краса
Связанные вопросы
2
ответа
Кто знает как готовиться такой салат - там капуста, перец болгарский, масло. Нет, не просто пошинкованное
12 лет
назад
от
Ко
2
ответа
Что за овсяноблин такой? Просто блин на овсяной муке что ли? А пшеничную не надо добавлять при его приготовлении?
4 года
назад
от
barsik
1
ответ
Испанское вино вкусное? какое посоветуете?
7 лет
назад
от
Мария Фокина