Соусы к рису

Как вам следующий рецепт:
Курицу порезал небольшими кусочками, посолил и поперчил. Дале лук нарезал колечками, морковь четвертинками, картофель кубиками, чеснок же мелко-мелко порубил. А сразу после обжарил на сковороде курицу с чесноком с разных сторон по 5 минут. И не долго думая отправил на туже сковороду остальные овощи и жарил пока лук не стал достаточно мягким. Залил содержимое небольшим количеством вина, и тушил до готовности картофеля. На это ушло что-то около 15 минут. После на маленькой сковороде растопил сливочное масло, осторожно всыпал муку на сковородку, слегка обжарил и отправил в основное блюдо. Добавить немножко кари и после тушил до загустения! Подал с рисом и небольшим количеством зелени.
4 недели назад от аукпк мкпмукпм

1 ответ



0 голосов
Это просто классно. Муку обжарил, потом добавил масло сливочное. Это классика, и это очень вкусно, но я здесь сделал бы просто соус бешамель. То есть к муке с маслом добавил бы молоко или сливки. А вобще есть вариант ещё проще и не мене вкусне. Берёте муку обжариваете до кремового цвета или до тех пор, пока она не даст запах ореха и смешиваете с мукой. Смешать воду с обжаренной мукой , и чтоб не было комочков, добавить измельчённый чеснок, посолить, слегка поперчить, и добавить немного сливочного масла. Рис пресный разложить по тарелкам и залить этой подливой. А обжаренную курицу можно подать отдельно . Уважаю людей которые умеют готовить вкусно!
4 недели назад от Anna Chernyaeva-Hebel

Связанные вопросы